QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Carqian

中国(女人) 式,法国生活,快乐还是累?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实大部分人都会有这种感觉,只是有些人圈子小,也无所谓非要多接触法国社会,自我封闭一下,也就那样过了......

但是,事实是我们生活在一个非original 的国家,很难走入深层或适应深层社会,确切的说,在国内有文凭和技术和语言能力就可以自动融入,但是这里的文化让人很难自动融入。

好吧,也不费脑子想这个了,只有努力吧
随着时间和个人努力,总有更接近的一天

新浪微博达人勋

我觉得我在这过的挺开心的。有两个不省心的娃,一个不给力的男人,一份要加班的工作,总店来说,没有脱离我的预期

新浪微博达人勋

我觉得,要么是因为我的生活太成功了,要么是因为,我对生活的要求不高

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我承认我受我妈影响,每过一段时间就给自己压力。

我爸倒是个很满足的人

所以我本身不那么爱追求,只是总有个棒子会敲我

我就习惯了在平凡和不满足间过着定时交替的生活

新浪微博达人勋

虽然今天还和人各种抱怨这里的生活,但是我觉得日子真的蛮开心的。嫁了爱我和我爱的人,一份自己喜欢又自由的工作,两个让我忙活的孩子,三个好朋友,一群谈得来的同事和邻居,一两个蓝颜知己。过自己想过的日子,去自己想去的地方,没有人指手画脚,没有人整天在juger什么是对的什么是错的。远离国内的空气与精神污染。除了吃的没有国内那么多选择外,我真不后悔在这里。
autotitre
你这种生活很理想啊 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-4-15 22:04
虽然今天还和人各种抱怨这里的生活,但是我觉得日子真的蛮开心的。嫁了爱我和我爱的人,一份自己喜欢又自由 ...

谢谢提供了你的生活模版

让我对人生更加充满好的憧憬啊!

新浪微博达人勋

刚才看到几句话,觉得挺好。拷贝过来留下。

与大家分享:
高素质的人,人帮人,帮来帮去帮自己,互相成就了彼此。
素质一般的人,人比人,比来比去气不顺,心生嫉妒恨。
低素质的人,人整人,整来整去整自己,害人又害已。
漫漫人生路,
积极付出和奉献才能有美好的回报,要懂得欣赏别人的优点,
学会取长补短,海纳百川,
有容乃大,高瞻远瞩,放眼未来,
多去帮助别人,多去支持别人,
助人方能达己❤

新浪微博达人勋

睡觉了,明天周一
加油

新浪微博达人勋

杭盖 发表于 2018-4-14 22:49
我纳闷,为什么你无处不在?

你的影子无所不在,人的心事像一颗尘埃
落在过去飘向未来,掉进眼里就流出泪来

新浪微博达人勋

明白了,楼主,原来是你妈妈叫你再努力努力。唉,俺妈说,你好休息休息,你已经很努力了。

新浪微博达人勋

周一你不是可以看到那个大叔吗?蛮好的呀

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-16 09:13
明白了,楼主,原来是你妈妈叫你再努力努力。唉,俺妈说,你好休息休息,你已经很努力了。 ...

哎,我妈是不会这么说的.....

相反,不努力你就不会有好的结果。

中年人没有不累的,.....

新浪微博达人勋

问题是他们觉得我已经远远超出他们的期望了,比起其他亲朋好友的孩子,我的路走得中规中矩,一直让他们很放心和自豪。

新浪微博达人勋

嗯,也是。

不过我觉得我继承了我爸的随和和任命,也间歇性遗传了我妈的不停步伐.......

所以,争取在任命的状态下,每天努力一点