QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Carqian

中国(女人) 式,法国生活,快乐还是累?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚才跟闺蜜谈公司里的事,处处都有江湖

做好自己的专业,在复杂的世界里,坚持自己的原则和路线。

有几个好闺蜜,真的好贴心

新浪微博达人勋

在成人的世界里,我们都不得不玩距离的游戏,因为近则不逊。所以,我们都或多或少避免谈到自己的私事,低调做人,为了保护自己,这是一种本能反应。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-14 20:29
这不是模式问题,
而是社会道德。

别人尊不尊重社会道德,跟我也没有关系
每个人有自己的生活模式,我不论别人好坏
道德是自己的事,不伤害别人就好。
管别人愿意怎样

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-14 20:34
法国不同的地方都有不同的口音。
楼主是要表达说法语没有外国人口音吗?

最基本的日常语言,几句话不太听的出来,说多了自然会有外国人口音

这个肯定难免

干嘛那么较劲,有点口音也正常,只是融入深浅问题,

法国大街上说话有口音的大把,只要说的流利,,一般也想不到是外国人

新浪微博达人勋

我也打个比方,公司来了一个大嘴巴女同事,和二个低调的男同事出去吃午饭,回来就大声对他们吼叫,吼吼,我以为你们二个很有钱,没想到你们二个都是穷光蛋。我在旁边听得出冷汗

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-14 22:02
在成人的世界里,我们都不得不玩距离的游戏,因为近则不逊。所以,我们都或多或少避免谈到自己的私事,低调 ...

说的游刃有余,职场社会老手。说的好

新浪微博达人勋

嗯,我现在很讨厌那些在人群里叽叽渣渣的人,尤其是女人。

一副唯我独尊,不可一世的德行,
好像这个世界就她了不起一样.......

其实是不知深浅,不懂人事

新浪微博达人勋

我也想有法国知心朋友,能聊得很深很深,很久很久,我能找到的是最亲的人,无论是法语还是中文,我都能游刃有余,把心里要说的都痛快说出来,而且总是在对方那里获得启发。于是我开始明白,最亲的人还是自己的家人啊。

新浪微博达人勋

呵呵,

有时候最珍贵的东西就在眼前,
但是需要绕一下世界,才知道它的意义,才真正会珍惜

这就是因果关系

新浪微博达人勋

所以你去找你老公和婆婆练口语。毕竟你婆婆能帮你接孩子。。。还有你孩子大了以后,你也可以和他们用法语谈心的。

新浪微博达人勋

远在天边,近在眼前啊

新浪微博达人勋

要让他们觉得和你聊天是一种享受,想一直一直聊下去,不想停下来。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-14 22:38
要让他们觉得和你聊天是一种享受,想一直一直聊下去,不想停下来。

我纳闷,为什么你无处不在?

新浪微博达人勋

我也感慨几句,有时我觉得自己也是一个边缘人。和国内的闺蜜关系莫名淡了,在法国呢,虽然有可以聊的邻居和因孩子相识的妈妈们,但总是无法做到深层次的交流。大家仿佛都是欲言又止于礼,我呢也怕说错话题招致社交大忌。反正呢,有时就是孤家寡人的感觉。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-14 21:40
楼上有位边缘同学,我比较喜欢这种与世无争的性格的女同学。不知道为什么。我不太接受三几句话离不开钱的人 ...

也不是不谈钱,只是谈钱的方式不一样。
我是经济实用型的,爱吃爱玩,但是对时尚潮流对名牌不感兴趣。
喜欢跟人讨论哪里有好吃的,哪里有好玩的,什么东西很实惠,什么东西很好用。
偶尔抱怨下老公,抱怨下工作,操心下孩子,挣的钱够自己吃够自己喝,生活就这样了。
其实对现在的生活还算满足啦,只是偶尔牢骚一下,感慨一下!