QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Carqian

中国(女人) 式,法国生活,快乐还是累?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-14 11:56
如果没有这二样做为前提,也许我也会和楼主一样迷茫,但我现在很充实的,精神上的,偶尔来这里说些无厘头的 ...

我大部分时间也是这样的,觉得充实满足,
当然,偶尔迷失,就来网络召唤自己,呵呵

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-14 12:19
男人比较宽容在对异性的接受上,不知道为什么。

是这样的,只是尽量还是找女闺蜜谈心,不能太profiter异性的宽容和理解。

毕竟也是个深渊。哈哈

当然,网络或者只是不见面的通讯方式,也还不错

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-14 10:03
有的时候女人活得简单点,打扮打扮,疼疼老公孩子,不要去多的胡思乱想。 ...

我已经这样生活了很多年了,不错,很享受,

但是想有些更好更深的突破

新浪微博达人勋

好了,我要去工作了

晚上再回来

新浪微博达人勋

楼主,不是语言问题,就是三观文化问题!无法深交的!不要强求,都人到中年了,自己高兴咋么来就咋么来!我就一直我行我素的,遇到过好多三观很合的法国男人朋友!法国女人我基本就二个讲的来的。大家彼此容忍happy happy。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-4-14 10:37
我有体会。就是刚开始还觉得自己挺融入的, 从食物到生活方式。但是N年之后不知从何时开始就有类似于异体排 ...

真是这样!刚开始就是觉得自己蛮西化挺合群,离开中国早解脱!法国男人好看浪漫!时间越长,越反祖,人性也!将心比心,我不要求我女儿双语,不要求她了解太深奥的中华文化!否则长大了,她也会纠结!法国人就学好,特别是说好她的法文,毕竟每个国家里混阶级关键是母语!简单幸福的生活吧……

新浪微博达人勋

对,很多时候不是语言问题,而是成年人知道什么场合该说些什么,对什么人该说什么的成人问题,导致你无法再随心所欲像小时候一样。

新浪微博达人勋

你说的更好更深的突破,应该是继续学习理财,花时间教育孩子,而不是再出去艳遇其他法国男人。

新浪微博达人勋

反过来说,如果你今天是成功的中国女人,生活事业家庭如鱼得水的话,会有很多年轻的法国优秀男孩被你的优秀所吸引,就不是别人选择你,决定权和选择权就在你手里 。但如果你什么都没有,连精神沟通都有困难,如何长久维持一段感情,无论是婚内外的。

新浪微博达人勋

感情这个东西,谁没遇到过婚外爱慕者,但你要记住一个游戏规则,就是谁先动情谁先输。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-4-14 12:33
楼主,不是语言问题,就是三观文化问题!无法深交的!不要强求,都人到中年了,自己高兴咋么来就咋么来!我 ...

是的,三观也是个原因,

只是我想着,如果语言上多点深度的交流,起码可以更深度的了解法国文化和不同法国人对生活和人生的观点和观念。

毕竟要在法国生活不知道多少年......

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-14 16:53
感情这个东西,谁没遇到过婚外爱慕者,但你要记住一个游戏规则,就是谁先动情谁先输。 ...

嗯哦,

本来人都是为自己活的,

但是周围的人也需要接触和了解......

不过对于异性是要提防。

我一般对朋友是不喜欢太保留的,用心对朋友和周围的人

吃亏了就不会继续了

但是我绝不是先辜负对方的那种

新浪微博达人勋

对人还是要先拿出诚心,
即使被辜负,自己也没有怨言,毕竟自己用心交友了

遇到不诚的人,走开就好

新浪微博达人勋

借楼主的帖子说几句,我感觉我在法国是个边缘人,因为人家热论的话题我经常听不懂,大部分人都爱看书讨论书,我不喜欢看书,一翻开书就瞌睡,所以想努力都不行。然后呢,中国的朋友所讨论的,房产投资孩子教育我又不感兴趣,所以感觉自己在法国没融入,又脱离了中国。所以在哪里都是边缘人
肥兔乖乖
和你一样。语言融入了,习惯融入了,但是骨髓里的兴趣点和文化还是没有融入。听他们聊明星文学什么的,完全就是天方夜谭。 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-14 16:36
你说的更好更深的突破,应该是继续学习理财,花时间教育孩子,而不是再出去艳遇其他法国男人。 ...

理财倒是不错的主意,
但是有一个条件就是得要有本。

楼主上班族很难有时间专心教育孩子。