QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

中国(女人) 式,法国生活,快乐还是累?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就是因为想保持自己,
才容易在茫茫人海中茫然,迷失一下

因为我发现人生还是需要几个知己,并不间段的建立感情,才能真正实现保持自我。

当然,还要有比较共同的生活目标

新浪微博达人勋

其实,要融入法国的经济就要多学习金融理财知识,要融入法国人的精神世界,那就多去教堂做礼拜,听法国神父讲道理。

新浪微博达人勋

是的,
也可能最近睡觉不踏实吧

有时候好心的,竭尽全力对周围的人,却不一定被人真心领会,
可能觉得我就是个喜欢情愿付出不要回报的人吧

其实每个人的精力和能力都是有限的,付出太多,没有相应的回报,是很让人失意的。

新浪微博达人勋

如果没有这二样做为前提,也许我也会和楼主一样迷茫,但我现在很充实的,精神上的,偶尔来这里说些无厘头的话解解闷就够了,不需要中文电视节目或者书或者朋友。

新浪微博达人勋

所以我感慨一下,
转身去改变目标
活出自己.......

新浪微博达人勋

你不要对人太好,真的

新浪微博达人勋

女人要学会有所保留,偶尔对别人好一点,别人就轻飘飘了

新浪微博达人勋

说实话,
即使有几个法国闺蜜或朋友,想走进自己的生活,也双方都不容易...... 因为语言和文化的共同点到了深度表达的时候,才发现好难.......

比如昨天我下班早,去接了一次孩子的业余课下课,碰到一个好久没见的法国美妈,她一见到我,就热情亲切的又有点小激动的说,好久不见啦,一直是你婆婆来接孩子的,最近好吧?我很随和的跟她聊着...... 但当我们聊到深度的生活感受的时候,她的一些词我就隐隐约约的听不懂了......
其实心里是相通的,但是语言上不能像讲中文一样相印合

新浪微博达人勋

别人就很愿意为你卖命了

新浪微博达人勋

我的法语口语的日常生活交流,基本可以达到法国人的accent 有时候是听不太出带中国口音,普通聊天也完全没有距离,跟很多法国妈妈也常聚会,但是进入深层交流,确实让人力不从心,当然是那种高些层次的妈妈,当然她们也理解我,只是我觉得好可惜

新浪微博达人勋

噢,有解决办法的,你放心

新浪微博达人勋

男同事朋友,有时候更愿意和理解我,也是从男人的角度理解吧,大感觉都懂,但是聊起生活的层次和深度,都有了局限。。。

为此,我看小说一段时间,争取词汇量大增一下

可是每几行就得不停的查生词......

看着看着都能抑郁

可能也是年纪大了,工作也忙,就算把生词用小本子操下来放在口袋里,工作之余不停的看看,也效率不太高......

总觉得需要刺激大脑才能记住,比如跟别人谈及到的词,就比较容易记住

新浪微博达人勋

两种文化共存,不容易

我就不明白那些会好几种语言的人

是怎样一种思维方式,可以建立在大脑里

新浪微博达人勋

男人比较宽容在对异性的接受上,不知道为什么。

新浪微博达人勋

说的对,我应该学会把握对人的分寸