QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中国(女人) 式,法国生活,快乐还是累?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-14 22:38
要让他们觉得和你聊天是一种享受,想一直一直聊下去,不想停下来。

我纳闷,为什么你无处不在?

新浪微博达人勋

借楼主的帖子说几句,我感觉我在法国是个边缘人,因为人家热论的话题我经常听不懂,大部分人都爱看书讨论书,我不喜欢看书,一翻开书就瞌睡,所以想努力都不行。然后呢,中国的朋友所讨论的,房产投资孩子教育我又不感兴趣,所以感觉自己在法国没融入,又脱离了中国。所以在哪里都是边缘人
肥兔乖乖
和你一样。语言融入了,习惯融入了,但是骨髓里的兴趣点和文化还是没有融入。听他们聊明星文学什么的,完全就是天方夜谭。 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-4-14 12:10
我的法语口语的日常生活交流,基本可以达到法国人的accent 有时候是听不太出带中国口音,普通聊天也完全没 ...

法国不同的地方都有不同的口音。
楼主是要表达说法语没有外国人口音吗?

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-4-14 20:09
这个关键看人,我发现这世界没有什么好的模式可以大家套用

所以,根据自己剧情过自己想要的生活....  ...

这不是模式问题,
而是社会道德。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-14 16:40
反过来说,如果你今天是成功的中国女人,生活事业家庭如鱼得水的话,会有很多年轻的法国优秀男孩被你的优秀 ...

鸟同学这不是教坏楼主吗?
即使是在生活事业家庭成功的女人,
也不应该出轨吧!

新浪微博达人勋

感觉楼主在法国的生活挺悲伤,无奈,不知所措…

新浪微博达人勋

还好吧,人生大概就是多磨练,

有时候觉得好累,很努力,
确改变不了太多自我

新浪微博达人勋

只是这种方式属于一种类型,

其实在哪儿都一样快乐和累

在法国,是因为思维模式是中国的,确要综合和融合法国当地人的思维模式,但是又时不时的回归中国模式
Carqian
是,我现在也是这个状态,觉得可能中国兴起了,也不想入俗法国,哈哈 
肥兔乖乖
一样。刚来的时候努力适应,所以偏向于用法国思维模式来思考。时间长了,老油条了,按自己的想法也能活得下去的时候,就懒得变换角度了。 

新浪微博达人勋

挺分裂,矛盾,穿越的........

新浪微博达人勋

说得再明白点?举个例子吧

新浪微博达人勋

没啥具体的
就是有点茫然,应该是老了,没啥拼搏的劲儿了
挺感叹的

新浪微博达人勋

哪方面累了啊,经济,理财,教育子女,家务,法国女人也要面对的呀

新浪微博达人勋

也许你没睡好今天,才会悲观。

新浪微博达人勋

有的时候女人活得简单点,打扮打扮,疼疼老公孩子,不要去多的胡思乱想。

新浪微博达人勋

我有体会。就是刚开始还觉得自己挺融入的, 从食物到生活方式。但是N年之后不知从何时开始就有类似于异体排斥的反应。哪儿哪儿都不习惯了。现在就想听中文歌曲, 看中文电视, 比如去华人区理发店听中国人瞎掰掰就很享受。

新浪微博达人勋

因为得不到的永远是最好的

新浪微博达人勋

我也不知道自己有多少分融入在法国。

新浪微博达人勋

不过我不会为了融入而去融入,而是自然而然,该不融入的时候不融入,该融入的时候融入,而且我不在乎表面形式,怎么解释呢?也就是我宁可做自己也不愿意为了给别人制造融入的假象而和自己不喜欢或者不喜欢的人凑合在一起。我宁可选择和喜欢的人,也喜欢我的人保持距离,享受这种神秘的美感。我也像楼主一样茫然了。

新浪微博达人勋

只是到了习惯的时候,突然想突破的时候,就处处觉得不习惯了

新浪微博达人勋

楼主这句话背后到底想说什么,云里雾里看花的感觉