QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 硕士真的很难读吗,法国的老师为什么爱打击人。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得法国大学年级越低越难,淘汰率越高。
M阶段感觉比L简单

新浪微博达人勋

我感觉你说的老师跟我遇到的超级像。没有统一标准,看老师的,不是老师好他就对所有学生都负责,不是老师学术严谨说话就过脑,我遇到过更夸张的,每次都说不要把中国那套带到法国,问她论文怎么写总会说这是你自己要定的事情,也不是我该告诉你应该怎么做,口口声声说发邮件看了会回,一个学期一次都没回过,假期两个月给了个平均分,第二学期跑来跟我说写的就是一坨屎,第二学期肯定不能过而事实上如果有问题她应该提前跟我讲让我改进而不是偷懒回头跟我说这不好那不行,还说中国老师会告诉你这样写那样写,中国学生总是有这样那样的毛病!而事实上她中国都没去过!我气的跑去系主任那里要求换老师,系主任一点都不意外,而且也不阻止我,还把我想要的老师的联系方式给了我,安慰我说这个老师说话就是不太修饰。后来我才发现根本就是因人而异!我问了好几个不同组的,他们的老师都跟你说怎么写,实在自己没主题也会给一些建议性的让你进行下去,数落你根本不是他们的本职工作!
有老师会因为语言卡你,因为这是你的把柄,当然也有些老师不会太在意!真的看人。如果发现这个老师显露出不乐意,对你学业没有帮助那么还是能换老师赶紧换,有问题录音!示好也没用,这种人只会浪费你人生,因为人家根本不想帮助你进步,一上来就说让你留级就是很不负责任的表现!说白了就是人家两手一滩手一甩你法语有问题你找法语老师去,我不想跟你交流,帮助你进步是浪费她的时间!

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2018-4-14 22:38
你老师在乱发脾气吧?
她不能让你留级,升M看的考试成绩,so 不要太上心.
M的难度看专业,像我之前的理工科到了 ...

你好,想请教个问题,就是l3留级了,可能因为理工科选课选的不好,于是今年我换学校了,想拿个高点的分,如果我申请硕士还想回到以前的学校,不知道录取人会不会在意啊,前提是在别的一所是高分的话,会不会认为以前在他们学校没过,硕士就不录取了?谢谢

新浪微博达人勋

我当时的情况是,留在本校的话,l3到m1是直升,不是sélectif的。是进m2之前,才筛选。

前两年好像有过réforme LMD,其中一条改革建议就是把sélection放在进m1之前。不知道最后是不是落实了。
建议你可以去学校秘书处那边确认一下。

至于硕士是不是难,这题太主观。我觉得既然大部分人可以通过,证明客观来讲,没多难

新浪微博达人勋

m1 不难,m2比m1难。不过也是相对的,其实拿m文凭不难的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-12 22:12
m1 不难,m2比m1难。不过也是相对的,其实拿m文凭不难的

多谢回复!本来我是没这个顾虑的,只是被老师这么说过后心理还是有点忐忑。我L阶段快读完了,只要语言要求没有比本科高出特别多,理论难一些我是完全能接受的。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2018-4-12 18:11
我当时的情况是,留在本校的话,l3到m1是直升,不是sélectif的。是进m2之前,才筛选。

前两年好像有过ré ...

多谢多谢!主要是被老师说一顿后有点没自信了。

新浪微博达人勋

常青树下的人 发表于 2018-4-12 22:19
多谢回复!本来我是没这个顾虑的,只是被老师这么说过后心理还是有点忐忑。我L阶段快读完了,只要语言要 ...

我的朋友说,l3的语言要求比m高
zhuceguole
都一样的纯粹看老师。 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-12 22:23
我的朋友说,l3的语言要求比m高

多谢!这样最好,因为我l3都要挺过来了。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2018-4-13 21:26
我觉得法国大学年级越低越难,淘汰率越高。
M阶段感觉比L简单

你好,你说的是语言要求还是学习内容呢。

新浪微博达人勋

你知道的,有时候女人那啥来了是不会跟你讲道理的

新浪微博达人勋

你老师在乱发脾气吧?
M的难度看专业,像我之前的理工科到了M2反而很好混(有6个月的实习, 上课时间就4个多月)
我朋友的商科M1升M2就竞争超大,不过大不了就是换个方向换个学校~
加油!
zhuceguole
可以的,有的学校论文不可低于10分,拿9分都不行! 

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2018-4-14 22:38
你老师在乱发脾气吧?
M的难度看专业,像我之前的理工科到了 ...

嗯,多谢了,还是同胞说话安慰人,我那个法国老师说话很伤人。实习一般都能过吧。

新浪微博达人勋

常青树下的人 发表于 2018-4-15 13:49
嗯,多谢了,还是同胞说话安慰人,我那个法国老师说话很伤人。实习一般都能过吧。 ...

法国种族歧视挺严重的,我在法国前几年也难过过, 后来学会对应就好了.
实习项目和专业对口, 实习期间没有大错都能过

新浪微博达人勋

你说的年龄这个。。。让我吐了一口老血。。。。

12下一页