█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[宠物移民] 2018年3月30日金毛宝宝顺利从巴黎飞武汉免隔离直接回家啦

新浪微博达人勋

2018年3月30日,我带着大金毛宝宝顺利从巴黎到达武汉,免隔离直接回家了。

带狗狗回国并不困难,网上搜到的帖子对基本流程已经介绍得很详细了。我写这个帖子一是因为当时找到的帖子最新也是2017年的,对于流程和隔离政策是否有变化我曾经心里十分忐忑,想提供最新的操作流程以供需要的宠物家长参考。二是补充一些在其它帖子里没有提到的信息。本贴适用于有氧舱托运,从法国去中国并且日后要再返回法国的宠物。

出发前15天:

规划行程日期路线,选择航班。确认到达城市入境宠物是否需要隔离,我实践下来最准确的办法是直接联系当地的出入境检疫部门。目前武汉天河机场宠物入境无须在机场隔离,建议带回家自行隔离30天。

确定了选择法航直飞航班以后,先打电话给法航客服,报上几个出发日期参考,宠物的品种,年龄,体重,航空箱大概尺寸等等,客服确认了几个航班都可以有氧舱托运金毛犬 ( animal en soute )。

定下出发日期,联系兽医,说明要带狗狗去中国,兽医确认狗狗已注射有效期内狂犬疫苗,有电子芯片及护照,此时他告诉我如果狗狗以后要返回法国,需要做狂犬病抗体血清检测( le tirage sérique des anticorps antirabiques )。预约了2天后去诊所抽血和开健康证明。

打电话给préfecture 的 DDPP 部门预约狗狗出境材料盖章,约在出境前2天。我这里是 Nanterre préfecture,接电话的兽医也提醒我去中国的狗狗需要做血清抗体检测,如果每年都按时注射狂犬疫苗,这个检测报告是终身有效的, 以后回法国就不用再在中国做检测。在以往的经验里我只看到从中国来法国的宠物要做血清检测,没有见过法国去中国的宠物需要做这个检测,如果以后狗狗不回法国,最好预约时确认是否要做。 去盖章之前要复印狗狗的护照和健康手册里面所有填写了内容的页面,健康证明,血清报告。

出发前14天 :

买机票。宠物机票只能打电话给客服购买,出票后邮件收到机票确认,标注了PET IN HOLD。

出发前13天:

带狗狗去诊所抽血, 兽医将血清封好附上检测申请交给我让我自己寄给做检测的实验室,同时给狗狗开具健康证明,签名日期写了3月26日,方便3月27日去DDPP盖章检查使用。
挂号信寄出狗狗血清样本,信封里附上84欧的支票。
实验室地址 :
Laboratoire départemental d'analyses Pas de Calais
2, rue du Genévrier SP18
62022 ARRAS Cedex
Tél. : +33 (0)3 21 51 46 54

出发前12天:

买托运箱。仔细阅读航空公司对于宠物空运箱的规定,不是只要有IATA认证的航空箱所有的航空公司就都接受,比如法航就规定笼子的插梢必须是垂直上下关闭不能水平打开,箱子边沿必须有螺丝加固等等。我后来买的是这个箱子(http://www.latoutouniereshop.com/PBSCProduct.asp?ItmID=22669051) ,对金毛来说XXL尺寸很合适,顺利办理登机。

预约去机场的车,确认车型可以容纳托运箱和两件大行李。

出发前11天:

查到血清样本已被实验室签收。 打电话给实验室要求加快检测进度以确保在3月27日前能收到检测报告,实验室接待员态度非常好,确认把我们的样本标注了urgent,除非检测结果出问题,一般3, 4天以后可以出报告。

出发前10天:

收到狗狗的航空箱,开始让狗狗适应在笼子里待着。笼子里铺上垫子和平时它爱玩的玩具。即使狗狗一开始十分抗拒进笼子这一步适应的程序也不可或缺。因为实践证明,在家时我的狗狗非常不愿意待在笼子里却在最后登机时毫不犹豫地就钻进笼子,让我十分惊讶。我想可能是因为狗狗对机场的环境很陌生,笼子却变成了它熟悉的环境吧。

出发前8天:

收到检测报告( 邮件+信件 )显示狗狗抗体合格,但是报告上狗狗出生日期有误,我立即联系实验室要求修改。后来去DDPP盖章的时候兽医果然仔细核对了所有材料的信息。所以一定要认真检查,确保狗狗的所有材料信息都准确无误。

出发前5天:

收到修改的检测报告 ( 邮件+信件 ),准确无误。

出发前2天:

按预约的时间到了 Nanterre préfecture, 到1楼接待处说来DDPP盖章,过一会儿有一位兽医来接我,材料齐全盖章,一共不到10分钟。

出发当天:

出发前给狗狗煎了两块牛排带着,笼子里放上5个它平时爱玩的公仔和我的一件旧衣服。提前4个小时到达机场,我推着巨大的笼子直接进了法航柜台办理登机,表扬下法航,所有我们遇到的工作人员都态度超好。
离登机时间还有3个多小时,一个托运的工作人员好心带着我去了vip休息室让我把笼子放在那里然后带狗出去,嘱咐我至少登机前1个半小时要来交狗狗。
狗狗在机场外面解决了大小便,吃了牛排以后心情很不错的样子,我又给它做了半天的马杀鸡以资鼓励。离登机还有1小时45分钟我们回到托运处,笼子推走时狗狗情绪稳定。上飞机后我请乘务员确认下狗狗是不是已经在有氧舱安置好,机长是否知道。很快得到他肯定回复,并且让我放心狗狗一切安好。

落地后机舱门一打开我第一个冲出去的,隔着玻璃看到开始卸行李了。我等了一会儿终于看到狗笼下了飞机,转头就朝行李提取跑。焦急地等了大概半小时,终于两个壮汉抬着笼子出来了,我的狗狗安然无恙!  相见十分欢喜。

接下来我推着它去了检验检疫,两个工作人员扫了狗狗的芯片,给所有的材料拍了照留下我的联系方式就放我们出去了,临走说让我们在家自行隔离30天。

现在狗狗已经在家过上了全家宠爱的幸福生活。整个过程办手续一共花了15天,费用一共454欧 ( 兽医50欧+血清检测84欧+航空箱120欧+机票200欧),非常完美。

总结一下就是提前计划,早预订预约,每一个信息每一个步骤都要确认无误,这样就可以保证把狗狗平安顺利带回国内了。祝所有要回国的宠物都能平安到达,继续和主人过上幸福的生活。------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S.: 突然想起一个细节可以分享,在带狗狗办理登机时,柜员默默给我升了商务舱,后来想想也许是因为狗狗很乖吧。所以,建议办理登机时态度和善一些,材料准备完整,再加上萌萌的毛孩子,可能会有意想不到的收获呢。
照片是我的狗狗和猫咪,狗狗先带回国了,马上要带猫咪回去,流程轻车熟路,从小一起长大的哥儿俩很快就可以团聚了,开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

评分

小飞虫 + 1 + 4000 感谢分享!期待更多精彩内容!.

新浪微博达人勋

太棒啦!谢谢楼主分享~爱你!你
战法客户端

新浪微博达人勋

大感谢,果断收藏,什么时侯回程?

新浪微博达人勋

太棒啦
战法客户端

新浪微博达人勋

感谢分享

新浪微博达人勋

棒棒的 如果自己没时间的小伙伴 可以委托我们专业服务团队来做哦

新浪微博达人勋

您好!看到了您送宠物回国的帖子,我也住在92省,我想问一下去DDPP盖章需要准备哪些材料呢?打电话过去一直打不通,谢谢!

新浪微博达人勋

发表于 昨天 05:24 | 显示全部楼层
国际宠物运输服务
欢迎+微信咨询了解 majingluck