QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 袅袅冷

全法 2018年报税指南!法国报税攻略!!重新整理 老贴翻新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

无量hking 发表于 2018-4-27 10:19
这几天税务局官网好像改版了,以前还能找到下载纸质文件的地方,现在只有网上申报的链接,找不到首次纸质申 ...

能下载了现在

新浪微博达人勋

是的,可以下载了

新浪微博达人勋

无量hking 发表于 2018-4-27 17:12
是的,可以下载了

请问是不是第一份文件名为“DÉCLARATION DES REVENUS 2016”呢?谢谢!

新浪微博达人勋

拧巴绮 发表于 2018-4-27 21:27
请问是不是第一份文件名为“DÉCLARATION DES REVENUS 2016”呢?谢谢!

帖子里的附件已经是最新的了哦

新浪微博达人勋

请问因为已经搬家换城市了,最后住房证明那里可以直接用房东手写的attestation de logement 加上房东身份证复印件么? 还是说一定要房东填在报税的那张表里面才行?

新浪微博达人勋

学生没有收入把基本信息填好其他所有的空着就行了吗?
没找到没有收入的选项....?
第一次报税可以邮寄材料过去吗?

新浪微博达人勋

请问是https://www.impots.gouv.fr/portail/node/8889所有表格都需要打印吗?还是只需要第一个?

新浪微博达人勋

fsc1122 发表于 2018-5-1 21:43
学生没有收入把基本信息填好其他所有的空着就行了吗?
没找到没有收入的选项....?
第一次报税可以邮寄材料 ...

第一次报税要在网上下载表格或者去impot把表格,填写以后交回impot

没有收入,就填写0,不要空着

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-5-1 22:32
第一次报税要在网上下载表格或者去impot把表格,填写以后交回impot

没有收入,就填写0,不要空着 ...

谢谢回复

1、请问只需要下载链接(https://www.impots.gouv.fr/portail/node/8889)里面的第一个表格(2042_2338.pdf)?需要下载第二个表格吗(2042_2294.pdf)?

第一个表格:DÉCLARATION DES REVENUS 2017 https://www.impots.gouv.fr/porta ... /2018/2042_2338.pdf
第二个表格:REVENUS 2017 COMPLÉMENTAIRE https://www.impots.gouv.fr/porta ... /2018/2042_2294.pdf

2、请问填写收入的地方是(照菌菌给的模板学生身份在第3-4页都不用填了,所以没找着填写收入的地方)?

新浪微博达人勋

fsc1122 发表于 2018-5-2 20:53
谢谢回复

1、请问只需要下载链接(https://www.impots.gouv.fr/portail/node/8889)里面的第一个表格(2 ...

填写收入的地方大概就在第三页

新浪微博达人勋

1。报税会有回执吗?没有回执的话怎么知道自己报税成功了还是没有啊?
2。搬了家没收到税单税号还是要交纸质的材料是吗?

新浪微博达人勋

请教一个问题,有些复杂感觉挺为难大家的,我自己也把自己搞晕了。。。
看到报税单里如果是第一次申请需要提供住房材料
si vous êtes locataire ou colocataire
> Copie du contrat de bail de votre logement au 31 décembre 2017
si vous êtes hébergé à titre gratuit
>  Copie du dernier avis de taxe d’habitation, de taxe foncière ou du contrat de bail de la personne
qui vous hébergeait au 31 décembre 2017
>  Attestation d’hébergement (voir au verso) signée par la personne qui vous hébergeait au 31 décembre 2017  

我自己在巴黎租了一个公寓一直签到了今年3月份,三月份之后至今住在大巴黎的朋友家,然后今年2月份的时候因为小巴黎拿APS有问题所以我是回外省以前上学的地方拿的APS, 当时是当地同学给我开的住房证明,一般都需要证明最近三个月都是在她家住所以我拿的是17年12月至18年2月我同学家的水电单。
那么现在问题来了。。。我应该按照哪个地址报税呢。。。因为2017年12月31号实际上我是有两个住址,我在小巴黎的公寓(有签自己名的合同) and 我外省同学家(也就是现在长居上面的住址)

另外就是我现在住到了大巴黎的朋友家,如果我按前两个其中一个地址来报税的话,之后是不是之后还需要去申请改地址。

我真是自己把自己作得够呛啊

新浪微博达人勋

袅袅冷 发表于 2018-5-3 10:17
填写收入的地方大概就在第三页

感谢!看图里写的完全无收入可以忽略...所以还是要写上0啊?

新浪微博达人勋

第一次報稅要寄回表格到IMPOTS, 地址在哪? 我住在94220