QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

两个人没有结婚生孩子,在生孩子前一定要去mairie

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-5-29 23:58
单亲妈妈的定义是只有妈妈和孩子住在一起生活,有男朋友生活在一起,哪怕不是孩子亲爹,也算couple  ...

就我一个人在法国,孩子他爸在国内,我妈过来帮我带。这样说事实上我就是单亲了吗啊?!
孩子他爸会过来,但是只会来一小段时间。

新浪微博达人勋

kiky_orchid 发表于 2018-5-30 00:13
就我一个人在法国,孩子他爸在国内,我妈过来帮我带。这样说事实上我就是单亲了吗啊?!
孩子他爸会过来 ...

单亲妈妈不是说孩子爸爸和不和你们住在一起,而是看爸爸负不负责养孩子的费用,如果负责你就不算是单亲妈妈。

新浪微博达人勋

kiky_orchid 发表于 2018-5-29 22:45
可不可以选择跟妈妈姓?
好像单亲妈妈各种补贴和扣税都福利都好很多,在考虑是不是不结婚直接生了再说? ...

单亲妈妈的定义是只有妈妈和孩子住在一起生活,有男朋友生活在一起,哪怕不是孩子亲爹,也算couple

新浪微博达人勋

我觉得不用去Mairie打证明,只要孩子出生的时候,给孩子办出生证明的时候,孩子爸爸认可是孩子的爸爸就可以了,那么一般孩子就是跟爸爸的姓了,很多法国人在一起生孩子,不结婚也不Parcs,都是这么做的。

新浪微博达人勋

我记得是要去市政府登记的,医院给的单子上有这一条,好像是。

新浪微博达人勋

是生了之后要去市政厅登记,决定孩子的姓氏。如果只注册妈妈的姓,也可以的。姓氏人必须在文件上签字。

新浪微博达人勋

生了以后要弄宝宝,反正都要去一趟,那之前准备好不是很好吗?

新浪微博达人勋

没结婚生孩子的来现身说法,生完之后会问你爸爸承认孩子不,如果承认就是跟爸爸姓

新浪微博达人勋

SissiCai 发表于 2018-4-12 22:21
没结婚生孩子的来现身说法,生完之后会问你爸爸承认孩子不,如果承认就是跟爸爸姓 ...

可不可以选择跟妈妈姓?
好像单亲妈妈各种补贴和扣税都福利都好很多,在考虑是不是不结婚直接生了再说?

新浪微博达人勋

kiky_orchid 发表于 2018-5-29 23:13
孩子他爸会过来 ...

如果你的证件上是已婚,就不是单亲,如果是未婚,单独住,孩子跟谁姓都一样,算单亲

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-5-30 10:56
单亲妈妈不是说孩子爸爸和不和你们住在一起,而是看爸爸负不负责养孩子的费用,如果负责你就不算是单亲妈 ...

爸爸负责也是给我人民币呀,法国政府也不知道吧。孩子的开销肯定还是我在这边赚的钱养。

新浪微博达人勋

kiky_orchid 发表于 2018-5-30 22:11
爸爸负责也是给我人民币呀,法国政府也不知道吧。孩子的开销肯定还是我在这边赚的钱养。 ...

那就不要结婚好了

新浪微博达人勋

感觉结婚好像没啥好处,回国结婚也挺麻烦

新浪微博达人勋

kiky_orchid 发表于 2018-5-31 00:14
感觉结婚好像没啥好处,回国结婚也挺麻烦

小心孩子爸爸正好顺水推舟不认领孩子然后抛“妻”弃子

12下一页