QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 账户被冻结,新银行开户被拒,疑似被拉黑名单,怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

出于什么原因?

新浪微博达人勋

你之前干过啥事?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-10 13:32
你之前干过啥事?

存现金存多了……
这是我唯一能想到的事
三次被银行关户,说存很多现金也根本不多,2000欧左右

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-4-10 13:04
出于什么原因?

第一次是LCL,直接给我关户了,当时周围朋友都被关,我就没想太多
第二次是SG,为了居留,我存了2500欧,又找朋友借了2500欧,想还钱给我朋友的时候,银行冻结了我这笔转账,我去咨询原因,然后他们商议的结果是我直接被关户了
第三次是caisse epargne,我存了1000欧,和600欧支票,然后用了两天,就被冻结,冻结期间多次去找银行,都打太极说要等消息。快两个月后,告诉我,要关户,因为觉得我现金来源不明。要我去开新的银行,然后他们会把剩余资金用支票的方式给我。

然后我再去la poste开户的时候,他们告诉我,我之前的关户经历很奇怪,说不能盲目给我开户。说就算给我开了,也有可能再次被关。要我去搞清楚为什么关户之后,再来找他们。可是我问我现在的银行为什么给我关户,他们的答复是我们有权力不告诉你为什么被关户了。

绝望……

新浪微博达人勋

应该直接联系banque de france问清楚

新浪微博达人勋

根据你的阐述,我认为没什么要紧的。你也没有开过开头支票。你存了现金,但金额不大。

既然la poste不行,再多试两家看看(包括网上银行),并且以后不要再存现金,也避免存支票当没有justificatif的时候。

新浪微博达人勋

珑璈天 发表于 2018-4-10 15:23
存现金存多了……
这是我唯一能想到的事
三次被银行关户,说存很多现金也根本不多,2000欧左右

你还真是神经大条,第一次存现金被强制关户,竟然后面明知故犯又被关户两次?

法国法律规定一段时间内累计(不是单次)超过一定数额,就需要提供现金来源证明,如果提供不了就要关户了

你试试先开网上银行的户,他们要求通常没有那么严格

如果网上银行都拒绝你,那就只有去法兰西银行banque de france问问吧

新浪微博达人勋

我的经验是同一个银行一个月存现金最好不要超过1000欧,一般我同一个银行一个月最多存800欧左右

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-11 22:11
你还真是神经大条,第一次存现金被强制关户,竟然后面明知故犯又被关户两次?

法国法律规定一段时间内累 ...

你好,我现在新开了BNP,想请问一下,上个银行给我的支票,大概1500欧左右,能直接存进去吗?还是说,存以前银行的支票也算资金来源不明?(我现在不敢随便转钱存钱了)

新浪微博达人勋

珑璈天 发表于 2018-4-16 10:12
你好,我现在新开了BNP,想请问一下,上个银行给我的支票,大概1500欧左右,能直接存进去吗?还是说,存 ...

可以存上一个银行关户的支票,以后注意别存现金