QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Miseaupoint

为啥纯亚裔的子女们学业成绩更优秀?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2018-4-12 14:20
前几周challenges出来一个初创公司专题,感觉创始者都是年轻人呀?doctolib之类的。 ...

没有,这点和美国中国初创公司的很不同。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-4-12 15:03
一般妈妈温柔耐心的家庭,爸爸也不会差到哪里去。

我上面说到越南朋友她婆婆家庭,公公有精神病,从小在 ...

这肯定是这样的,
经济情况不好的亚裔移民到了发达国家也是要很辛苦打拼的。
就说加拿大吧,华裔够多了吧,
还是华裔给华裔打工的多。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-4-9 21:19
混血的有一方影响教育,哈哈

哈哈哈哈,有道理

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-4-10 09:43
我觉得是因为生活相对简单单调 所以更多的时间就留给了学习
还有就是 第一代移民的父母都能感受没文化的辛 ...

因为第一代移民不将就享受,也没有条件享受,所以自己很辛苦,不断灌输孩子要努力学习!教育也停留在卧薪尝胆,铁粗磨成针……我觉得孩子的教育,的确以身作则很重要,特别是母亲,我工作,我孩子见了,有模仿我…另外,我买了中国中文教科书,嗨~里面的东西和内容,也太…落后了…教孩子这个,我感觉太……

新浪微博达人勋

孩子心理健康,精神愉快,并且可以看压力,独立解决问题的能力才是最重要,我家一亲戚的孩子…父母不管的,自己也无压力,结果考试常常高中年级前三!而且是上海重点高中。自己很独立,父母很轻松。另一个是我小时候的朋友,学习很刻苦,结果长大了,即使名牌大学毕业,也没啥,最后竟然疯了,送疯人院了……法国教育制度肯定要改!grande école 制度时候法国国内体制吧!以后应该也会有更多国记交流,而不是欧洲交流,德语啥的,过五十年百年的,估计更局限地欲性!学着又啥用呢…中文,如果是混血的法国籍,算了吧,能说二句听的懂就好!已经生在这里,后代都不会再说中国话和文化了,早想开早享受,我们这些一代移民的妈妈不要为难太为难自己,孩子的将来又可是我们可以预见!而且还有其他不定因素!我喜欢简单原则,送好点的学校!活在当下!

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-4-12 15:03
一般妈妈温柔耐心的家庭,爸爸也不会差到哪里去。

我上面说到越南朋友她婆婆家庭,公公有精神病,从小在 ...

妈妈的影响很重要,的确,妈妈工作压力太大的,脾气不回太好,孩子感受到压力!所以为了孩子好,妈妈要事分轻重,把自己弄好,休息好心情好,就会有好心情对孩子,我个人很少花时间整理打扫做菜做蛋糕啥的,这些让我心累,毕竟生活中优先的: 女人自己的一份事业+ 有时间和孩子玩!其他都不重要