QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Miseaupoint

为啥纯亚裔的子女们学业成绩更优秀?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-4-11 19:32
为是么,妹妹特别说纯亚裔的家庭呢,,,很多事实都是相对的,没有是么统一标准。

其实预科真正实力强的 ...

有一次看到了报道,
法国的越南裔很成功。
很多孩子都考医或工程师。

新浪微博达人勋

今天我去参加一个start UP 的sommet, 是由BFM 和challenge 主办,irnas协办的。

新浪微博达人勋

我发现一个特别有意思的现象,就是参加的人员几乎没有30岁一下的年轻人,那些startup 的founder基本上的profil 都是CAC 40的cadre sup自己出来开个startup, 那些投资人年龄就更大了,但是美国或者中国,有很大一批特别年轻的start UP 的创始人, 原因是什么

新浪微博达人勋

最近公司一个我参与的项目在招标,见了不少软件公司。的确很多founder 都是银行或者同行业大公司背景的。我觉得start up 头三年风险最大,也不容易融到资,法国这边银行贷款条件很苛刻的,也不容易向国内一样在朋友亲属圈子里借钱,如果发起人自己没有熟悉的客户, 市场也不容易打开。大公司一般也认为startup 风险较高, 宁可多花钱也不会首选他们。所以founder 有相关行业背景和人脉会容易很多的

新浪微博达人勋

就是这帮人就是一个圈子,覆盖了几乎法国所有的各个领域的资源,他们永远不会给其他人机会,只会在本圈子里进行利益交换

新浪微博达人勋

而他们的孩子在哪里,在香港,在迈阿密,在印度,在北京

新浪微博达人勋

几乎都不在法国,不奇怪吗

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-11 11:10
谢谢你的耐心和时间。
你所说的这些情况真心让我长见识了。
我都很用心去看。

我也不是很懂。选择理科大概还是工程师治国的理念吧。法国文化的深层推崇逻辑和抽象。我告诉你的那篇文章好像谈到一些。文章题目是: 古往今来,数学最好的国家是哪一个?为什么?
这个文章文笔不错,活泼生动。比如写到数学的发展那一段:

当你学习数学到达一定的时间,顺着数学历史的长河慢慢前进,走过古希腊启智时期,走过古代中国辉煌时期,经过欧洲中世纪黑暗的峡谷,暗河,继续往前走,我们乘坐的小舟来到公园16、17世纪,你会发现水面忽然开阔起来,无数支流汇聚到一处,融成了一条浩荡的大河。沿岸雄伟的山峰一座接一座,数不胜数,这便到了天才的时代。可能最高的几个山峰你认得,这座郁郁葱葱,高耸入云,叫做牛顿;另一座景秀清奇,峰峦雄伟,是高斯,第三座高山流水白练腾空,唤作欧拉。另外一些同样雄伟层峦叠嶂高山深涧在一起的,他们是韦达、梅森、笛卡尔、费马、帕斯卡、达朗贝尔、拉格朗日、泊松、傅里叶、拉普拉斯,柯西…可能数学史上,从古至今,有三分之一的数学家名字都在这里矗立,山脚下写着他们的国籍,都来自法国。

在德国数学家高斯的一部传记中,作者引用了下面这段话:有一个异乡人在巴黎问当地人:“为什么贵国历史上出现了那么多伟大的数学家?”巴黎人回答:“我们最优秀的人学习数学。”又有人问法国数学家:“为什么贵国的数学一直享誉世界呢?”数学家回答:“数学是我们传统文化中最优秀的部分。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-11 11:16
我个人对四级的看法就是:
高分的话难度还是有的。
第一:词量要足。

谢谢你的分享,按照这个难度的话,对我的学生来说,是mission impossible

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-4-11 21:47

印度有什么好去的, 他们自己都挤破头想出来

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2018-4-11 22:29
最近公司一个我参与的项目在招标,见了不少软件公司。的确很多founder 都是银行或者同行业大公司背景的。我 ...

是的,我也这样认为。
法国银行贷款要将风险压得很低。
就别说投资生意了,买房这事就可以看得出来。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-4-11 22:47

在迈阿密美国等城市或者英国吧!
印度这地方还是他们外派他们公司的精英去吧!

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-4-11 22:49
几乎都不在法国,不奇怪吗

他们两边跑的。
还是喜欢法国美食,法国文化的原因。
反正去美国或者瑞士就是为了少交税和打天下,
或者说国际交流需要。

新浪微博达人勋

祝愿安好 发表于 2018-4-12 00:11
我也不是很懂。选择理科大概还是工程师治国的理念吧。法国文化的深层推崇逻辑和抽象。我告诉你的那篇文章 ...

谢谢分享哦!
这文章的作者文笔真心好啊!
我得要在我的午茶时间好好品尝。

其实我相信很多现代法国人压根就没有领悟到法国文化的深层逻辑和抽象。