QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Miseaupoint

为啥纯亚裔的子女们学业成绩更优秀?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-10 22:15
呵呵,还真长见识了。
谢谢你的指教。
看来现今法国的教育水平与其社会情况挂钩。

很抱歉,我没有学生参加过四级,我也不是太懂。不过我倒是想听听你的看法。

新浪微博达人勋

祝愿安好 发表于 2018-4-10 22:47
不是指教啊,你太客气了,我只是玩玩,攒积分,要不总是新兵,连私信都发不了。

理科的预科分成 ...

谢谢你的耐心和时间。
你所说的这些情况真心让我长见识了。
我都很用心去看。
特别是你提到的法国工程师的概念。
看来你对法国文化历史很了解。

可以请问一下为啥法国家庭,特别是上层的都希望子女读理科呢?

新浪微博达人勋

祝愿安好 发表于 2018-4-10 22:47
不是指教啊,你太客气了,我只是玩玩,攒积分,要不总是新兵,连私信都发不了。

理科的预科分成 ...

在法国,确实上层家庭的孩子特别出色,
这个肯定必然的。
很多法国朋友都希望他们孩子读预科进理科学院或者考医,
他们认为这是出色的选择。你个人看法呢?

新浪微博达人勋

祝愿安好 发表于 2018-4-10 22:49
很抱歉,我没有学生参加过四级,我也不是太懂。不过我倒是想听听你的看法。 ...

我个人对四级的看法就是:
高分的话难度还是有的。
第一:词量要足。
第二:日常生活用语要懂得。
第三:写作水平也不低。

一般法国学生一周四个小时的学习时间还是挺有难度的。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-11 11:14
在法国,确实上层家庭的孩子特别出色,
这个肯定必然的。
很多法国朋友都希望他们孩子读预科进理科学院或 ...

有钱有地位的上层家庭,希望孩子读政,掌握权利,接着老爸这一棒,有权就有钱,叱咤江湖,东方不败。。不对。。现在是东西方不败。。保底也得是个律师。。这辈子没人敢惹。。。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-10 20:52
如果说从小学到高中,
法国学校的数学水平比其他国家水平偏低,
这就靠两年的时间可以追上并居上吗? ...

法国每年毕业生大概70万左右,,,能够进入各种排名靠前读预科的学生,大概一万多,法国有各种预科高中学校100多个,综合高中大概2600个左右,读预科的学生很大部分来自传统好学校的最优秀学生。这些学校很多都是家长自己从小接受过教育的。还有一些天赋特别读书勤奋,能够在一般高中突颖而出的学生也会去读预科。

法国数学好的学生,很多来自最最好几个学校。他们学习内容比一般学校要难的多,广得多。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-10 20:54
请问你小孩的商科预科都有些什么课程?

你可以查prepa hec  ecs  ece的课程。

中文4级考试,指的是 HSK 4 吗?

如果是的话,我儿子考过,,,很容易的,,但是考过这个,实际水平,并不很好。。

教育问题,,不是说纯亚裔的孩子就出色,,而是要根据实际情况,家长的认知,周围的环境,,儿童成长心理健康的观察等等,,,

对于我来说,,孩子成长,某一个时段的学校等等,,不是人生的目标,,人生是为了快乐幸福的活着,,为了一种理想,一种生活热情陶醉的状态。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-4-11 11:27
有钱有地位的上层家庭,希望孩子读政,掌握权利,接着老爸这一棒,有权就有钱,叱咤江湖,东方不败。。不 ...

这说到律师,倒让我想起去年总统选举右派的丑事。

律师这行没有关系还是很难的。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-4-11 12:15
法国每年毕业生大概70万左右,,,能够进入各种排名靠前读预科的学生,大概一万多,法国有各种预科高中学 ...

这读预科的学生大部分都优秀,这我蛮同意的。
不过预科两年也是最关键的时刻。
可以说职涯就在这两年落定。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-4-11 12:30
你可以查prepa hec  ecs  ece的课程。

中文4级考试,指的是 HSK 4 吗?

厉害!你小孩考过了四级。
中文水平已经很不错。

当然口语水平不怎样表现,
但是书写理解方面水平还是挺高。

中文是他母语吗?

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-11 12:47

律师这行没有关系还是很难的。 ...

让我想起一句话,谁的屁股是干净的。。被看见了的那个,脑子不好,运气不好。。或者人缘不好而已。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-4-11 14:44
让我想起一句话,谁的屁股是干净的。。被看见了的那个,脑子不好,运气不好。。或者人缘不好而已。。。 ...

政治这行本来就是很难的,没爹谁跟你玩。。谁愿意把手里的好东西白送出去,要送也是得换回更好的是吧

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-11 12:47

律师这行没有关系还是很难的。 ...

跟律师这个行业无关
挡了别人的路

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-11 12:50
这读预科的学生大部分都优秀,这我蛮同意的。
不过预科两年也是最关键的时刻。
可以说职涯就在这两年落定 ...

预科间的学习,因为每天要面临大量的新知识内容,时间有限,,是能锻炼人的意志力,如何理智的克服磨难,发现自我的潜能,找到志趣相投的同伴,被崇拜的老师赏识等等,

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-11 12:54
厉害!你小孩考过了四级。
中文水平已经很不错。

HSK 4完全是外国人水平啊。而且很多可以猜得出来,

我儿子出生在法国,法语和英语是母语水平。中文小时5,6岁去过一年中文学校,后来放弃了,和以前这个坛我看到的有些孩子中文学习程度是无法相比的。不知他们现在中文水平如何。