QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: RebeccaYoung

话说法国2018-2019周三都没课了???

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-4-9 10:54
已经说过至少在高中,一周的上课时间不变的,难道家长不应该教育自己的孩子吗?学校只是教授知识的地方, ...

其实,我也是这样认为的,但是真是对着自己的孩子没有一点儿耐心!
很想让她学习弟子规,学习中国传统文化,学习孝悌仁义!而最终发现得言传身教,自己都累趴下了,自己平时很多都做不到,哎。。。好想喊一句:当妈好难啊!

新浪微博达人勋

RebeccaYoung 发表于 2018-4-10 18:18
其实,我也是这样认为的,但是真是对着自己的孩子没有一点儿耐心!
很想让她学习弟子规,学习中国传统文 ...

一样,特别是我们这样中法混合的家庭!做妈的更累!力不从心啊!

新浪微博达人勋

RebeccaYoung 发表于 2018-4-10 18:07
真是,这马上来的两个礼拜!教育真是个大问题!我就觉得把握不好这个度,到底是报班,努力做精英还是平 ...

我累死了!伤银子不算,更伤精力!而且效果也不好!
RebeccaYoung
加油!! 

新浪微博达人勋

我就是觉得法国佬换花样的懒。各种懒。不上课。作业少就省了批改。接口说孩子需要轻松玩耍课外活动。我勒个去。我们这里下学年开始周三也没课了。我想骂街。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-4-10 21:08
我就是觉得法国佬换花样的懒。各种懒。不上课。作业少就省了批改。接口说孩子需要轻松玩耍课外活动。我勒个 ...

系统如此,身在其中,无能为力。
所以,培养孩子需要父母多付出一点努力

新浪微博达人勋

melia 发表于 2018-4-10 21:35
系统如此,身在其中,无能为力。
所以,培养孩子需要父母多付出一点努力 ...

怎么努力? 要上班, 要伺候吃喝拉撒睡, 大多数妈妈在这里都是没老人帮忙的。别说中国人, 好多法国人老家也都是外地的。心里干着急。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-4-10 21:41
怎么努力? 要上班, 要伺候吃喝拉撒睡, 大多数妈妈在这里都是没老人帮忙的。别说中国人, 好多法国人老家也 ...

呵呵,反正是你的孩子,管不管是你的事。
老师么,年年换,没有哪个能一直管你家孩子。
将来孩子发展的好坏与这些老师没影响,但对你不能说没影响。
我家也双职工,孩子周三也去centre,可我们也是自己管孩子。父母对孩子的责任高于任何人。

新浪微博达人勋

人在78省,我儿子幼儿园从2017年9月开始就周三不上课了。哎,他可是盼着周三到处玩耍我则盼着学校什么时候投票赞成周三全天上学