QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: RebeccaYoung

话说法国2018-2019周三都没课了???

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

到处罢工和恐怖主义……法国努力工作的人又要多去承担社会责任…不公平!不激励!

新浪微博达人勋

我家这边从去年就开始周三不上课了!

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-7 09:58
法国教师工资待遇不好,学生在校时间已经很少了,双职工弄个孩子非常麻烦,我以前观察附近的学校,很多都是 ...

法国教师工资待遇不好???

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-4-7 14:15
法国教师工资待遇不好???

我只知道一点公立小学和中学老师,工作辛苦,她们说的,工资不高,通过减少工作时间变相涨点工资。
认识个大学普通老师,30多岁,教化学的,租个900多的房子还要父母帮忙。
RebeccaYoung
话说老师也是人呢,挺能理解的! 

新浪微博达人勋

我们家幼儿园周三整天没课。因为早上是我送的,周三不用送,觉得放假一样,一个星期分成两部分。目前周三一天是他爸爸带,天气好,去海边,父女逛一圈,吃顿饭,然后去看下奶奶和姑姑。天气不好去图书馆,中午和我一起吃饭。我觉得孩子很幸福呀,尤其是去海边,都有她自己的习惯了,吃完饭,要去哪里玩下旋转木马。

新浪微博达人勋

周三送孩子去各种课外辅导中心,价格要贵很多吧?

新浪微博达人勋

周三不上课的话,双职工是不是还得要送小孩去活动中心?小孩还是整一天在外面。而且,其他日子,上课时间长了,晚上更累。家里有条件看小孩周三一天的另说。
yaourt99
对啊,对我们双职工的家庭来说,孩子更累了。 

新浪微博达人勋

RebeccaYoung 发表于 2018-4-7 10:45
但是还是没明白为什么因为你们是老师就会更倾向于周三全天没课呢?是因为你们上班都是半天,不当不正的, ...

因为周三不上课,老师也休息,可以带自己小孩课外活动,小孩也可以晚起床。但对双职工的家庭来说就很不方便了
RebeccaYoung
到也是哈,老师也有自己的孩子! 

新浪微博达人勋

周三不上课孩子能在家休息当然好,但是家长都要上班的家庭孩子要不去Centre aéré,要不找人看, 那些家长在家的当然支持啦。

新浪微博达人勋

其实就是把教育任务推给家长啊。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-4-9 09:33
其实就是把教育任务推给家长啊。

已经说过至少在高中,一周的上课时间不变的,难道家长不应该教育自己的孩子吗?学校只是教授知识的地方,其他的基本教育都是来自家长的,并不是学校的责任。

我发现很多家长觉得把孩子送进学校万事大吉了,就是学校老师的事情了,这种想法我一点也不赞同!

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-7 11:39
结果,社会上还一些看不起家庭妇女的,觉得人家是好吃懒做,尤其是女人看不起女人。
这个社会整天罢工, ...

真的是这样,殊不知家庭妇女是一份最不好打的工!娃小一点的,二十四小时待命,没有双修日,没有病假,没有工资!这么样的工谁做啊,真的只有妈妈!只有当妈了才这么伟大!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-4-7 12:51
同感同感!周三父母是要上班的啊!周三不上学,玩也要有人带啊!这里学校是把教育推给家长了吗?不上学不意 ...

真是,这马上来的两个礼拜!教育真是个大问题!我就觉得把握不好这个度,到底是报班,努力做精英还是平安健康过一生就好了!找不到中间!

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-7 14:38
我只知道一点公立小学和中学老师,工作辛苦,她们说的,工资不高,通过减少工作时间变相涨点工资。
认识 ...

哎,其实要怎么才能让社会认识到,教育是最重要的问题,即便是环境,战争,罢工,最终都是人,最终都是未来,将来,人的心! 老师工资待遇低,真是国家前途堪忧!影响甚远啊!

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2018-4-7 18:49
我们家幼儿园周三整天没课。因为早上是我送的,周三不用送,觉得放假一样,一个星期分成两部分。目前周三一 ...

这是提前退休的状态,好幸福的童年!