QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

话说法国2018-2019周三都没课了???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-4-10 21:41
怎么努力? 要上班, 要伺候吃喝拉撒睡, 大多数妈妈在这里都是没老人帮忙的。别说中国人, 好多法国人老家也 ...

呵呵,反正是你的孩子,管不管是你的事。
老师么,年年换,没有哪个能一直管你家孩子。
将来孩子发展的好坏与这些老师没影响,但对你不能说没影响。
我家也双职工,孩子周三也去centre,可我们也是自己管孩子。父母对孩子的责任高于任何人。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-4-9 10:54
已经说过至少在高中,一周的上课时间不变的,难道家长不应该教育自己的孩子吗?学校只是教授知识的地方, ...

其实,我也是这样认为的,但是真是对着自己的孩子没有一点儿耐心!
很想让她学习弟子规,学习中国传统文化,学习孝悌仁义!而最终发现得言传身教,自己都累趴下了,自己平时很多都做不到,哎。。。好想喊一句:当妈好难啊!

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-4-9 09:33
其实就是把教育任务推给家长啊。

已经说过至少在高中,一周的上课时间不变的,难道家长不应该教育自己的孩子吗?学校只是教授知识的地方,其他的基本教育都是来自家长的,并不是学校的责任。

我发现很多家长觉得把孩子送进学校万事大吉了,就是学校老师的事情了,这种想法我一点也不赞同!

新浪微博达人勋

不知道巴黎怎么样  不上课好啊 弄个半天实在浪费精力  私立都是周三没有课啊

新浪微博达人勋

周三没课,你自己给孩子报两个班吧

新浪微博达人勋

不管周三有没有课,每周总的学时是不便的,分配问题,所以无所谓精英不精英教育的问题。我是看着周三从不上课改到上课现在又要改回不上课的。周三上课以后孩子的确比以前累。我家是支持周三不上课的。这样课外活动也好安排。这个立场大概和我家是老师有关
RebeccaYoung
才明白是学时时间分配的问题而以!呵呵! 

新浪微博达人勋

我们是北方私立高中,周六上午都有课,不过明年周六上午的课取消了,但是平时星期里放学就比现在晚了,周三上午一直有课,下午也是各种选修课。

新浪微博达人勋

我们村也是去年开始投票的,我投的赞成周三上课,然后结果是82%的村名投的反对票。所以我们也周三没课了。

新浪微博达人勋

课外活动是有助于提高学习效率的。

新浪微博达人勋

问题是不上课在家干什么,送Garderie就是画画,玩!报班?周三上午的还不知道有什么班!下午是一堆拉!

新浪微博达人勋

RebeccaYoung 发表于 2018-4-7 08:51
问题是不上课在家干什么,送Garderie就是画画,玩!报班?周三上午的还不知道有什么班!下午是一堆拉! ...

不用担心,如果周三早上的课取消,各种课外活动就会出现在周三早上的
RebeccaYoung
谢谢你,感觉一早有太阳,再看见你的几行字,好暖心! 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2018-4-7 09:03
不管周三有没有课,每周总的学时是不便的,分配问题,所以无所谓精英不精英教育的问题。我是看着周三从不上 ...

但是还是没明白为什么因为你们是老师就会更倾向于周三全天没课呢?是因为你们上班都是半天,不当不正的,还是因为你们自己也认为孩子周三选择其他语言,音乐,体育更好呢?

新浪微博达人勋

法国教师工资待遇不好,学生在校时间已经很少了,双职工弄个孩子非常麻烦,我以前观察附近的学校,很多都是长辈接孙辈,没有爷爷奶奶的只能雇人,但是未必放心。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-7 10:58
法国教师工资待遇不好,学生在校时间已经很少了,双职工弄个孩子非常麻烦,我以前观察附近的学校,很多都是 ...

太能理解了,一个人上班的,一个人在家的,那个在家的都忙的不可开交!穿梭于接送!

新浪微博达人勋

RebeccaYoung 发表于 2018-4-7 11:10
太能理解了,一个人上班的,一个人在家的,那个在家的都忙的不可开交!穿梭于接送! ...

结果,社会上还一些看不起家庭妇女的,觉得人家是好吃懒做,尤其是女人看不起女人。
这个社会整天罢工,各个领域轮流来,上个学,老师会罢工,请人吧,人家可能生病等等,周围没亲人的法国couples都不要孩子。

新浪微博达人勋

最近公交,火车,飞机罢工,工作简直没法干,这社会付出多少成本。

新浪微博达人勋

同感同感!周三父母是要上班的啊!周三不上学,玩也要有人带啊!这里学校是把教育推给家长了吗?不上学不意味着有很好的机会课外活动好不!有的我看是看一天电视的!真是无语了!又是复活节二周假期!父母索性不要上班了

123下一页