QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 求问房补问题,有点复杂。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先问你一个关键问题,你男朋友17年9月离开法国,是彻底回国么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-7 09:16
先问你一个关键问题,你男朋友17年9月离开法国,是彻底回国么?

是的,但是他的居留是到2018年8月份的,而且12月-2月也来旅游了

新浪微博达人勋

Héloïse1009 发表于 2018-4-15 13:28
是的,但是他的居留是到2018年8月份的,而且12月-2月也来旅游了

你男友8月彻底回国以后,就不应该用他的名言申请caf,即使12-2月旅游签证来法国旅游也是不能申请caf的,只有长期签证才能申请caf

你的问题是只有以你自己名义申请caf的当天起才能有房补,如果你12月申请了房补,那应该有12月份起的房补

我不明白你为什么要2月份和caf再次写信解释房补问题?我估计是你写信解释的caf没看懂,所以将你的房补停了,要求你返还12-2月份的房补

新浪微博达人勋

1 caf要求有长期居留才能申请,所以你男友9月离开法国以后,你就应该马上上申请房补,但是你没有,所以损失了10-11月两个月的房补

2 你12月申请房补以后,2月份又写信给caf,导致caf误解,导致caf停了你的caf要求你们重新申请caf

3 短期签证没有权利申请caf

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-15 21:12
1 caf要求有长期居留才能申请,所以你男友9月离开法国以后,你就应该马上上申请房补,但是你没有,所以损失 ...

他不是短期签证,就是长期签证,17年8月续居留给了他一年的学生签到18年8月过期

新浪微博达人勋

Héloïse1009 发表于 2018-5-29 07:22
他不是短期签证,就是长期签证,17年8月续居留给了他一年的学生签到18年8月过期 ...

如果他有长期签证,caf怎么知道他9月份回国了?是你们自己申报的么?

不过现在你都已经写信和caf说了你男友只有12月到2月在法国(按照法国caf规定,在法国时间少于6个月是不能申请房补的,caf网站写有),你就按照10月1日开始申请你的单人房补吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-5-29 08:28
如果他有长期签证,caf怎么知道他9月份回国了?是你们自己申报的么?

不过现在你都已经写信和caf说了你 ...

是房东跟caf说他回国的,我跟caf说的是他一直在付房租,没跟caf他只有12月到2月在法国。。
然后之前4月初已经申请了couple房补,那是不是该约个rdv解释所有?

新浪微博达人勋

Héloïse1009 发表于 2018-5-29 09:47
是房东跟caf说他回国的,我跟caf说的是他一直在付房租,没跟caf他只有12月到2月在法国。。
然后之前4月初 ...

你这些太混乱了,我觉得法国人肯定看不懂的

要么你和caf坚持你男友一直在法国,只不过10月份租房人换成你,不是你男友。但是你男友一直住在法国

要么你从10月份开始申请单人房补

不要和caf说什么你男友12月份到2月底在法国什么之类的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-5-29 12:31
你这些太混乱了,我觉得法国人肯定看不懂的

要么你和caf坚持你男友一直在法国,只不过10月份租房人换成 ...

好的,caf能查到出入境情况吗?

新浪微博达人勋

Héloïse1009 发表于 2018-5-29 13:35
好的,caf能查到出入境情况吗?

这个我就不知道了,caf不怀疑你们,不会查,要怀疑你们,我觉得是可以查的(我不知道啊,仅仅个人感觉)

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-5-29 13:44
这个我就不知道了,caf不怀疑你们,不会查,要怀疑你们,我觉得是可以查的(我不知道啊,仅仅个人感觉) ...

好的,谢谢。