QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

还是老话题 旅行证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你的旅行证并不等于中国护照 就相当于签证 如果过期了 你等于木有合法的在期的签证,非法滞留啊。我的理解是这样 你要等旅行证过期再回法国么?

新浪微博达人勋

旅行证本来就是有有效期的,过了有效期和签证一样的效果啊

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2018-4-6 17:23
你的旅行证并不等于中国护照 就相当于签证 如果过期了 你等于木有合法的在期的签证,非法滞留啊。我的理解 ...

不是的 我已经有机票 旅行证到期前回去的 她的意思是如果我不想浪费了旅行证的话在过期前出一趟国,去就近的大使馆再办一下,不然以后就作废了,必须办签证,可不是说中法家庭现在不给办签证了嘛,我觉得有点冲突……另外她还说如果有旅行证了,那就是以后都是办旅行证的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-4-6 23:44
不是的 我已经有机票 旅行证到期前回去的 她的意思是如果我不想浪费了旅行证的话在过期前出一趟国,去就 ...

过期前回法国就行啊 他弄错了吧

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-4-6 23:44
不是的 我已经有机票 旅行证到期前回去的 她的意思是如果我不想浪费了旅行证的话在过期前出一趟国,去就 ...

另外 政策上 如果娃以前木有办过回国签证 是必须且只能办旅行证 如果之前申请过签证 可以办签证 (附上放弃申请旅行证的声明)也可以办旅行证
kikio
你好,你说的给孩子办理签证需要填写放弃旅行证声明,这分声明在递交申请签证的时候,是会被要求一同附上么?因为在材料清单里没看到这项 

新浪微博达人勋

政策一会一变,连执行者都不清楚到底怎么回事

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2018-4-7 10:30
另外 政策上 如果娃以前木有办过回国签证 是必须且只能办旅行证 如果之前申请过签证 可以办签证 (附上放 ...

对啊 看了论坛上姐妹们说的新条律 我也是这么认为的

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-4-7 11:35
政策一会一变,连执行者都不清楚到底怎么回事

同感 国内国外信息不一致的

新浪微博达人勋

我们旅行证在国内过期的,紧急办了出入境通行证回的法国。

新浪微博达人勋

旅行证在国内过期的话需要办理一次性出入境证,我们当时就办的这个。

发自新欧洲iOS版