QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想离错带三个孩子自己过

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

又不要娘家帮助,又要三个孩子的抚养权,又要来法国生存,异想天开啊。你叫我这个语言好,没经济问题的人,一个人边工作边带三个娃娃,我都做不到,你异想天开啊。
autotitre
都是实话,但是楼主应该很有信心 

新浪微博达人勋

楼主发了一个贴 丢了一个问题给我们。。。就走了 再也不来了

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2018-4-10 21:07
不是混合婚姻,而是离异带3个娃。国内七大姑八大姨邻居大妈嘴巴,比你想象的更厉害。
...

现在这国内离婚还挺普遍吧!

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2018-4-10 15:52
我个人观点, 当A的生活经济来源完全依靠于B的时候, 就可以说B在养A. 至于是不是白养, 就要看A为家庭付出 ...

如果夫妻两人在一起,选择了男主外女主内的这种生活方式,除非女方不管孩子不顾家庭,否则都不可以无视女方对家庭孩子的付出,即使没有直接金钱方面的付出,但是其它方面:比如照看孩子、照顾家庭等等,如果要是折换成请人来做的话,也是女方对家金钱的付出,所以不存在谁养还白养谁。实在无法理解在当今这个社会,还有如此男尊女卑的思想。现在社会上都把家庭主妇或全职妈妈当成一种职业来看待,而且老实说,这个职业是最幸苦最没有保障的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-9 21:21
我没有说家庭主妇没价值啊,有很多主妇在家不要太会理财管家教育孩子噢。 ...

请诠释一下你是如何做出:楼主老公白养楼主十几年 这个判断的。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-10 10:21
难道没有其他人认为鸟鸣山更幽挺中肯,现实,合理吗?

合理个P
既然是一家人,就算养个从未为家庭付出过任何的傻子、神经病、甚至植物人,也不能说白养吧
白养这个词用在家人身上好像并不合适

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2018-4-10 15:26
你们是从哪里看出来楼主语言不好没有法国文凭的?10几年不工作不代表她没有生存的能力好吧。
来法国最大的 ...

国内啥社会舆论压力?
就因为自己出身于混合婚姻?
这不是自己瞎给自己压力吗?

新浪微博达人勋

女人都不容易,又被小三上位。既然有骨气带着自己的孩子好好过自己的日子,就做好苦一段的准备,佩服楼主的骨气
回法国也没有什么不可以,反正人活着就是累,明天是怎样,谁都不知道,重要的是安排好自己的生活,租个小点的房子,把孩子们学校先安顿下来,慢慢想办法........

三个孩子的爸爸有义务给予经济上和人道上的基本帮助,还有法国目前的一点福利,其实苦日子很激发人的潜力的
加油,为了孩子!

新浪微博达人勋

抱歉LZ我说句不带修饰的话
你似乎文化水平不高
又没有工作过
实在是不知道你来法国一个人带着三个孩子能怎么过
autotitre
这才是大实话 

新浪微博达人勋

靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好。

新浪微博达人勋

对美女深表同情,感觉还是在中国生活容易一些吧,希望你一切都好。

新浪微博达人勋

说一下你和娃们的法语水平,如果需要跟得上,我倒觉得法国挺合适的。

新浪微博达人勋

语言

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果语言好工作应该没问题。先来安顿好, 各项补助申请着。会很辛苦, 不过会好起来的。

新浪微博达人勋

的确是是语言最关键 工作需要 孩子上课需要 特别是生病急事的时候 说不清楚真是急死人的

新浪微博达人勋

国内有娘家帮着还是在国内吧,单身妈妈带三个孩子会有很多预想不到的困难,也没法好好上班
、fgjkl'uytqwtyio
m,./|"?;lkjmhjl..;lk,jhgsaasdfghjkl;trewq\\\\\\\\\\'\\\''\\'/=]\

新浪微博达人勋

你老公对孩子是什么太多?你确定离婚三个孩子都归你?你没有收入,如果你老公要求,法官不一定判给你的。还有离婚以后你老公打算继续留中国么,即使孩子抚养权判给你,如果他没有被剥夺探视权,你是不能带孩子到一个离他很远的地方生活的。我身边有朋友就是这样,除非孩子爸爸声明允许你这样做

新浪微博达人勋

建议楼主先自己列个表格,计算一下,在中国和法国的,收入支出,然后再来决定。

不要只是单纯看法国的政府补助、公立学校免费、医疗保险,政府补助你三个孩子大概一个月300欧左右,政府报销的医疗费一般是70%,剩下的部分要自己买的商业保险报销,公立学校是免费的,但是如果想去好的公立学校,那么学校附近的房价也会比较高。

可能有点打击楼主,但是也是希望楼主现实地考虑到各个方面做决定。

新浪微博达人勋

另外如果在法国生活法语的确是问题。初来法国定居,带3个娃,你怎么工作?各种行政事情就麻烦死你。看你口气家里应该也不是什么能养你们4个人一辈子的土豪吧

新浪微博达人勋

我觉得还是留在中国好。如果在北上广的话有法国学校,法国对低收入家庭有补助的。另外现实的告诉你,作为一个法籍的单身母亲,去法国驻中国大使馆哭诉要补助,比在法国和一群黑人阿人一起排队问法国的民政部之类的要补助容易多了。。。
ordirobo
但离婚带着三个混血孩子。。。一家人有爸爸 大家见了是 混血宝宝好可爱 离婚了。。那什么难听的都会说 这压力也是大的可以压死人啊 

新浪微博达人勋

1 先算下离婚 你是否能拿到3个孩子的抚养权,和多少财产,咨询律师
2 真的离婚后,肯定是回法国生活好,中国教育费很贵,看病也很贵。
3 社会压力对一个带3个小孩的单亲妈妈也会很大,还有看你自己娘家给不给力。
4 回法国后可以申请HLM住房,单亲妈妈会优先。

新浪微博达人勋

如果你在国内没收入 可以去使馆的service social 申请助学金 如果收入很低或者没有的话 几乎可以全免 当然。。你的三个孩子得在法国学校上学

新浪微博达人勋

在巴黎,3个孩子,你只能在乡下租房,才便宜些。除非你的钱够支撑。 等政府的房子,要等很久,我女朋友排队等了两年。如果你找到工作,每天放学,谁去接孩子,工作一般都要18点结束。如果你找人去接,也要付人工资。小孩上学倒是便宜。 总之你要算一下,你钱够不够维持最初一段时间。