█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[交规驾照] 更新,2018超顺1次过,新手20小时自动挡,分享路考经验

新浪微博达人勋

更新了。
从第一个小时上车到考试,一共用了35天,基本上天天看车版。4月19号考试,21号得到结果,29分,运气太好,来回报车版了。
之前说了我是被驾校硬逼着去考的。下面有介绍。现在说说考试当天的情况。坐标38省,La tronche.
理工科,语文水平有限,想到哪,写到哪。我老公不喜车,家里也没车。所以我完全靠的是驾校20h,google map,和youtube视频。外省没私教,也没人给我conduite accompagne。
我考试时候不紧张,反而有点小兴奋。一起考试的是2个人,我是第二个。

考点:
一共考了两个giratoire:第一个直行,有bande cyclable。第二个左转,没有bande cyclable.
上了一次限速110的高速,但因为车流量较大,速度只开到70多。
刚从考试中心出来的时候,有个人行横道,有两个人在马路边站着说话,看似是要过马路,不过两个人都没在看车,而且聊的挺欢,我前面的车直着开过去了,没给让路。我犹豫了下,停了车,好在两个人过马路了。
n多个交叉路口,也是在交叉路口上,我出了些问题,被考官抱怨了两次。下面会单独说。
在路上随便找了个停车场,考了bataille en arriere。因为时间有限,我平时练的不多,而且一般都是停在车边上。这次一共4个挨着的places libres,考官指定让我停到倒数第二个车位里。我当时有点心慌,第一把倒进去了,整个车基本上在格子里,不过是斜的,而且斜的挺厉害,大概15度角偏右,然后我又调整了第二把,勉强正了过来,不过左侧挨线很近,旁边要有车,怕是上下车都费劲。不过考官也没说什么。然后就开始问问题,3个问题,车内,安全,急救,很简单。
我考试一共用了25分钟,回家后我马上用google maps算了下,此路线预计是19分钟,当然google没有计算bataille en arriere和3个问题的时间,所以我觉得我的速度整体来说是ok的。
下面是我的行驶路线图。

在整个路考过程中,我自己知道的错误是4个。其中有两个被考官抱怨。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

整个过程,考官和颜悦色,没碰方向盘,没踩刹车。最后29分。prendre l'information -1, 大概是那个黄色箭头的右转信号灯问题。connaitre et utiliser les commdandes -1,这点我没明白为啥。本想着allure和partager la chaussee会扣分,但都没扣。

关于花费 :
我的驾校开车按小时收钱。一小时50欧,没套餐。

395 (code forfait)+30 (exam. code)+20*50 (20h conduite) + 45 (2h quest. verif. inter. exter.) + 50 (exam. accompagne) = 1520 euros

关于时间:
17年10月27号报名,因为个人原因,中间有大概8周左右完全没看书,没做题。code是18年3月9号考的,一次过。
3月15号开始上车。4月19号考试。

关于自动挡:
我觉得我的选择非常正确。省钱,省时间,有自信。大不了半年后再加formation。我驾校再加315欧可以给我7小时formation,转成手动。不过目前我觉得没有必要。

-------------------------------------------------------
今年工作难得的轻松,年龄也不小了,所以想着这一年要个二宝,考个车本。报了驾校没几天就发现怀孕了,预产期在7月中。3月初一次过了code,我学的自动挡,上班时间很自由,想着学上3个半月上路,应该勉强够了。也跟驾校说明了情况,我计划是在6月中考试。当初没说怀孕的时候,evaluation是手动挡需要36个小时,后来决定开自动挡,心理预期是35h左右。后来我声明了怀孕,3月中驾校安排开始上车,才上了5个小时,居然驾校老板突然跟我说给我安排了考试时间,在4月中。从第一天上路到考试,一共是17h驾驶+2h questions verifs,用时1个月零4天。可当时才5个小时,水平差的不是一星半点。。。我和家人讨论了一下。我觉得驾校是不想让我孕晚期再上车,为了规避风险。但我要过不了,肯定还是要继续呀。驾校到底怎么想的?我也问了,能不能把考试取消然后延后。驾校告诉我很难,不过可以给我在考前加时间。我计划至少再加上4h。我就算是有点基础吧,不过可以忽略不计。2005年年初在国内考过驾照,但那是糊弄的,只是在教练场里转转,起步,停车,转个弯,打个灯就完了,都没出过教练场。刚考出来的时候,开过两次爸爸的自动挡车,后来老被爸爸凶,就再没开过,至少也有12年没摸车了。说实在的,离合器怎么踩,完全不记得了。所以报名驾校的时候,我说的也是0经验,也选的自动挡,为的省时间。
现在学了10h了,进步明显,可心里还是会担心。为什么别人的驾校都是不让考试,总说学生niveau不够,我的驾校是开了5小时就安排考试,难不成只是因为我怀孕了。。。真心不是很理解。不过驾校的三个教练,两女一男,每个人侧重点不同,我觉得交的都挺好。
我要是第一次没过,从4月中到6月中,差不多还有8周时间,一般来得及给安排第二次考试么?坐标外省。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

去考试是好事啊,最好能在生宝宝之前拿到驾照就完美了~

新浪微博达人勋

学习

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

学习

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看看看看

新浪微博达人勋

恭喜楼主!!

新浪微博达人勋

kkkkkkk

新浪微博达人勋

像你学习

新浪微博达人勋

jfhkjsgkhakh

新浪微博达人勋

kankankna

新浪微博达人勋

看看 恭喜楼楼

新浪微博达人勋

恭喜
战法客户端

新浪微博达人勋

想问下楼主,现在的问题这么多怎么背下来的,我一看有100个点300个问题我就头大了

新浪微博达人勋

学习学习