QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

汽车维修 求助帖,车无法启动了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你在买个电池换上呢?我记得充电都得一晚上
lanpoor
我也倾向于电池报废了,想在这里确认一下 那么重,万一买回去发现不是电池,那就白忙活了 :( 

新浪微博达人勋

点火器也看看,我以前的车也是有一段时间启动不起来,也以为是电瓶的问题,接别的车就能启动,后来动不动就启动不起来,才发现是点火器不行了,好像花了几十还是十几欧,朋友网上买了给我换了,就再也没有出现过问题了
西门吹土
女生之中你最懂车了 

新浪微博达人勋

電瓶一般壽命四至六年,如果已使用超過四年,也許是電瓶的問題。
如果因電力問題無法啟動時,如何檢測是電瓶還是發電機出問題?首先入空檔並拉好手剎然後得借用別人車輛搭線啟動,車輛啟動後踩一下油門讓轉速達到1200轉,鬆開油門,然後用萬用電表直流電壓檔量度電瓶電壓,如果電壓是14V,表示發電機工作正常,12.5V~13V,表示發電機工作尚算正常但開始老化,12.5V以下,表示發電機完蛋了。如果發電機工作正常,行車一兩天或兩三天後又無法啟動的話,電瓶完蛋了。
sum
這麼簡單的檢測操作都做不了的話,還是開自行車吧 
西门吹土
这个操作新手估计做不了 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-4-3 15:56
点火器也看看,我以前的车也是有一段时间启动不起来,也以为是电瓶的问题,接别的车就能启动,后来动不动就 ...

如果是点火器的问题的话,启动的时候是不是应该有特特特的声音,我这里啥声音都没有

新浪微博达人勋

sum 发表于 2018-4-3 19:42
電瓶一般壽命四至六年,如果已使用超過四年,也許是電瓶的問題。
如果因電力問題無法啟動時,如何檢測是電 ...

sum哥你来啦
车厂买的,并不知道电池的寿命 ,不要鄙视我
你看我分析的对不对,
如果是发电机的问题的话,那我电瓶拿回家冲完电,应该至少可以启动车辆吧,只不过充不了电,过一两天又会发不动车
现在我充完电,还是没有办法启动车,这种情况下,是不是说明至少电瓶报废了
如果换了新电瓶,过段时间还是发不动车,就说明发电机也挂了,是不是?

新浪微博达人勋

lanpoor 发表于 2018-4-3 20:49
sum哥你来啦
车厂买的,并不知道电池的寿命 ,不要鄙视我
你看我分析的对不对,

汽車電瓶充電,使用變壓器式充電器最少充電時間為21個小時,電子式充電器最少充電時間為3~4個小時。

在電瓶虧電情況下你只充一個小時的話,電瓶的電壓是滿的,但瞬間釋放的電流卻非常小,根本無法推動啟動器的磁動推頭,更別說轉動啟動器的馬達了,所以你拿著以為充滿電的電瓶去啟動車輛時,啥動靜也沒有,除非打開音響,不然啥聲音也一樣沒有的

新浪微博达人勋

lanpoor 发表于 2018-4-3 20:43
如果是点火器的问题的话,启动的时候是不是应该有特特特的声音,我这里啥声音都没有 ...

她說的點火器應該是火花塞或者加熱棒,而不是啟動馬達

新浪微博达人勋

sum 发表于 2018-4-3 22:58
汽車電瓶充電,使用變壓器式充電器最少充電時間為21個小時,電子式充電器最少充電時間為3~4個小時。

在電 ...

多谢sum哥,我先去换个电瓶

新浪微博达人勋

换了个电池,问题解决了,多谢大家