QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 岚精灵

全法 实用手扎集锦

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

c'est tres pratique!  merci beaucoup!

新浪微博达人勋

Post by 小小找工作
你们 好,我想请教一个问题就是 我现在是一个实习生 ,我想申请爸爸,妈妈来法国 但是 工资只有400欧元左右 ,其它的条件都符合,这样可以吗? 在线等待! 谢谢大家!
实习生的工资远远不够的

新浪微博达人勋

楼主,你好!感谢你在此为大家的耐心解答,非常感动。
在这儿,我也有个问题想向楼主咨询。我到法国五年了,一直延的是学生居留。从2003年开始我在一所法国正规高商读书,从2005年九月学校课程结束开始在一家公司实习一年。因为公司运作出现问题,于去年8月实习结束离开那家公司。同时为了延居留,我在去年又申请了一所公立大学的M1。接着我又找到了另外一份工作,公司给我报半工,但实际上我是做得全工。所以,申请的那所公立大学我除了去报了个名,从来也没去上过课,也没去考过试,当然我就没有成绩单了。
最近我正在工作的这家公司老板找我谈话,他考虑到马上今年我的学生居留要到期,所以有意给我签工作合同,帮我转工作居留。我也于5月份收到了我原来就读的那所高商的毕业文凭(BAC+5)
我想请问楼主的是,像我现在的这种情况,可以马上去申请转工作居留吗?但是我不清楚转工作居留时需不需要我出示今年的课时证明或者成绩单? 而且听说申请工签的时间很长,一般需要六个月以上,而我今年的居留是到10月底到期,不知道时间来不来的及?还是说最好我今年再去申请个学校,再延一年学生居留?这样保险一些?但是要延学生居留我就必须出示今年的成绩单,怎么样我能弄到一张成绩单呢?花钱去买一个别的商校的注册证明和成绩单?
不知道楼主知不知道这方面的事情,请楼主给我一些建议。!
盼答复,非常感谢!

新浪微博达人勋

楼上的问题
既然公司愿意帮你转 就问题不大
赶快和公司联系拿到promesse d embauche 然后去你所在地prefecture订约会 如果订到你学生居留到期前 就没问题 因为你递交材料后应该有recepisse拿

新浪微博达人勋

谢谢楼主的建议。还有个小小的问题:请问楼主递交材料时需不需要出示我今年的成绩单或是学时证明啊?recepisse 一般是几个月的呢?如果一旦被拒签了,能怎样转回学生身份呢?因为我所在的公司老板是法国籍的中国人,而且公司员工也少于50人,所以有此顾虑。还烦请楼主指点一二。感谢感谢,万分的感谢!!!!!

新浪微博达人勋

出示的不是学生成绩单和证明 需要你最后的文凭呢
要是没文凭 你差材料 还是考虑下先
我以前问过我这边的prefecture说 工作签证递交材料后不能出法国,只能等通知
一旦据签 给你1个月时间回国 不可能找学校申请回到学生居留
那个人回答的很坚定

可以后来在此版看到有的人说是可以的转回学生居留的 我就不清楚了

新浪微博达人勋

想问问版主,我7月份要转身份 ,以前是学生转成VPF
我打电话去CITE 约会,她却叫去我学生换居留的中心递纸张,我从来没有看见过VPF是这么转的
版主能给解释一下具体情况么

新浪微博达人勋

第一次是要自己亲自去学生中心订约会的 带上 你的护照,小巴黎edf或者住房证明,livret de famille 或者PACS 以及老公或者同居者的carte d identite 然后他们会给你安排时间 你到时候再去cite交材料的
因为你现在还是学生居留 所以还是要去学生中心的

新浪微博达人勋

真是强贴啊!!!!!!非常感谢,辛苦了!!

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
第一次是要自己亲自去学生中心订约会的 带上 你的护照,小巴黎edf或者住房证明,livret de famille 或者PACS 以及老公或者同居者的carte d identite 然后他们会给你安排时间 你到时候再去cite交材料的
因为你现在还是学生居留 所以还是要去学生中心的

我觉得你太强了,
什么都知道
超佩服的说

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

关于护照更换

从2007年元旦开始
大使馆不办理护照延期事务
直接办理换护照
请详细咨询中国驻法大使馆和各领事馆
也可以回国办理

手续费是90欧元 没有加急服务,统一时间是10个工作日拿新本

周四下午不上班

办理前在前台拿表填好,护照,拘留和出生公证的原件和复印件加三张2寸的免冠照片和现金就可以办理了

楼主说这样办理就可以了 我还有一个问题 因为我不住巴黎 等十天 太久了
是否可以别人代取呢?

新浪微博达人勋

回答楼上问题 自己亲自交材料
别人可以带取

新浪微博达人勋

太棒了,楼主真有几下子,先楼主学习。

新浪微博达人勋

请问目前的法律中有没有修改和法国人结婚的申请办理程序呢?年底要办结婚的手续是不是和以前的材料一样啊?多谢斑竹!!!

新浪微博达人勋

申请还是要去市政府问阿
具体变没变还是不知道
但是每个地方市政府要求有松有严