QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 岚精灵

全法 实用手扎集锦

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by xixikitty
楼主能帮帮忙吗???????
好像是国内翻译认证了过来可以直接用的 学生只能用2年好像,这个都是prefecture负责的,问问coolbank

新浪微博达人勋

多谢啦!!!!!!

新浪微博达人勋

Post by wenzi1017
旅行社开的旅馆证明直接寄回国,让家人拿去签证就可以了
不用再去政府开接待证明

换句话说你家人来法国在程序上完全和你没有关系

万分感谢!这样就相当于自助游吧。

新浪微博达人勋

好贴!
楼主辛苦了!

新浪微博达人勋

第一次来看,简直是一百科全书.
不过我就想问回国带奢侈品是不是要报关!?超过多少钱要征税!?

新浪微博达人勋

我苦恼了一个晚上,直到凌晨五点还在看相关的贴子,有人说可以不报,有人说一定得报,弄得我都糊涂了。
请教楼主:
1。我有打工,有工资单,但没有工卡,在填写CAF的DECLARATION DE RESSOURCES,能不能如实申报工资单上的收入?
2。如果如实申报收入,在申请居留时可不可隐瞒打工这件事(因为我没有工卡)
3。如果不能隐瞒,用实习证明代替工卡,可不可以?

新浪微博达人勋

Post by huihui19520424
我苦恼了一个晚上,直到凌晨五点还在看相关的贴子,有人说可以不报,有人说一定得报,弄得我都糊涂了。
请教楼主:
1。我有打工,有工资单,但没有工卡,在填写CAF的DECLARATION DE RESSOURCES,能不能如实申报工资单上的收入?
2。如果如实申报收入,在申请居留时可不可隐瞒打工这件事(因为我没有工卡)
3。如果不能隐瞒,用实习证明代替工卡,可不可以?
那你就不报了阿 很明显不是,没工卡还给你开工资单,啥老板阿
这种打工的就不用报了

新浪微博达人勋

楼主,请教个问题,我上半年学习同时,打半工,不知不觉又要去续居留了,我是在小巴黎,每年去rendez—vous的时候,都要填表吗,我记得表上有一项要你填就是打没打工,因为我的银行信是有记录的,我不清楚的地方就是,我是不是填了我打工,挣了多少钱就行了,但会不会出现他们办居留的人问我关于打工报税的事儿。我实在有点儿不懂,还望你指点一下,谢谢!

新浪微博达人勋

Post by footgirl
楼主,请教个问题,我上半年学习同时,打半工,不知不觉又要去续居留了,我是在小巴黎,每年去rendez—vous的时候,都要填表吗,我记得表上有一项要你填就是打没打工,因为我的银行信是有记录的,我不清楚的地方就是,我是不是填了我打工,挣了多少钱就行了,但会不会出现他们办居留的人问我关于打工报税的事儿。我实在有点儿不懂,还望你指点一下,谢谢!
办理工卡了没?要是正式的打工的话,是有底的,也就是说你如实填不填,报税还是要查的,但是黑工就不要写了

新浪微博达人勋

我办的有工卡,就是想问我如实填了后,因为我还没报税吗,当时他们会受理吗?还是我应该在Rendez—vous前,先去报税(但我听说报税是今年报去年的税),谢谢楼主回复~~~

新浪微博达人勋

我办的有工卡,就是想问我如实填了后,因为我还没报税吗,当时他们会受理吗?还是我应该在Rendez—vous前,先去报税(但我听说报税是今年报去年的税),谢谢楼主回复~~~
当然要如实填阿 今年报税到5月31日,如果你现在马上去拿表填了交上去还来得及。报税每年就算是学生都要报的。今年报的是去年的。等明年你就报今年的了

新浪微博达人勋

哎,除了强字我实在找不出其他词形容楼主了

新浪微博达人勋

谢谢楼主回复,我想最后问一下,怎么报税啊,我是去年12月份才开始工作的,今年1月份才有工资单,我这种情况,还要报税吗?因为怕影响居留,或许是自己杞人忧天。我在战法搜了一下,但都说的不是很全,我知道是去税务局拿张税单填,或是网上下一张,网上在哪儿下啊,能给个链接吗?楼主,或者给我说一下,税务局在哪儿?还有要准备什么材料吗?就这最后一个问题。十分感谢~~~

新浪微博达人勋

谢谢楼主回复,我想最后问一下,怎么报税啊,我是去年12月份才开始工作的,今年1月份才有工资单,我这种情况,还要报税吗?因为怕影响居留,或许是自己杞人忧天。我在战法搜了一下,但都说的不是很全,我知道是去税务局拿张税单填,或是网上下一张,网上在哪儿下啊,能给个链接吗?楼主,或者给我说一下,税务局在哪儿?还有要准备什么材料吗?就这最后一个问题。十分感谢~~~
不管你啥情况 每年都要报税的 首页都有每个centre dimpot或者 hotel des impot的地址 自己去google也找得到 我就是自己搜索的
网上直接下载 http://www.impot.gouv.fr/portal/dgi/home?pageId=home&sfid=00
但是要快啊 31日截止 你下载填了自己拿去才行

新浪微博达人勋

你们 好,我想请教一个问题就是 我现在是一个实习生 ,我想申请爸爸,妈妈来法国 但是 工资只有400欧元左右 ,其它的条件都符合,这样可以吗? 在线等待! 谢谢大家!