QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 岚精灵

全法 实用手扎集锦

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 实用手扎集锦

太厉害了!!精品阿,精品..

新浪微博达人勋

回复: 实用手扎集锦

顶顶顶    好贴子

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

upupupupupupupupupupupup

新浪微博达人勋

好帖 支持一下

新浪微博达人勋

Post by quantgirl
请教斑竹,以前好像看到过有关于在法国考驾照的帖子,不知道现在在哪里呀?
多谢知情者指教。
我不知道呢 去汽车版置顶看看

新浪微博达人勋

LZ 强人,请问:我和我男朋友现都在法国,我还在上学,是学生的TITRE DE SEJOUR, 他现已工作,是工作身份的TITRE DE SEJOUR, 今夏我们想回国结婚,然后回来,想问LZ :对于明年我如果不想申请学校以学生身份继续留在法国,那应该换成什么身份呢,怎样办理,还有我要是在国内办结婚证的话,对以后办理继续留在法国的手续上是否有些障碍呢,因为在坛子里大家问的都是在法国办理结婚事宜的帖子,所以有些疑问,为什么大家都要在法国办理呢,谢谢LZ 在百忙中给予解答:10300:

新浪微博达人勋

Post by 明日之星
LZ 强人,请问:我和我男朋友现都在法国,我还在上学,是学生的TITRE DE SEJOUR, 他现已工作,是工作身份的TITRE DE SEJOUR, 今夏我们想回国结婚,然后回来,想问LZ :对于明年我如果不想申请学校以学生身份继续留在法国,那应该换成什么身份呢,怎样办理,还有我要是在国内办结婚证的话,对以后办理继续留在法国的手续上是否有些障碍呢,因为在坛子里大家问的都是在法国办理结婚事宜的帖...

:eek: 在法国结婚,将来办理其他纸张证件的时候,比较方便些了。如果在国内结婚,回来的时候一定要将结婚证明做好法文的公正带回来。如果我没有搞错的话,这种证件只是3个月有效期,过了3个月如果你需要提供给什么部门,都要重新做,要么让家里人做给你寄来,价格不便宜呀。要么跟这里的中国大使馆,价格不大清楚。如果你是在法国结婚的话,每次需要去到你所属的MAIRIE去要一份就可以了,而且还是免费的。

小妹为什么不在这里登记,申请结婚,做好一切结婚的纸张,手续,回家就只举行结婚庆典,不是一样的吗?我们中国人的结婚不就是搞热闹的婚庆吗?办结婚证什么的不是很大张旗鼓地,就在法国2个人自己办了好了?

对你的TITRE DE SEJOUR没有障碍的,不想上学的话,就可以申请另外的TITRE DE SEJOUR,以您丈夫的工作身份,也只能是一年一换的那种。具体的去年有很多变化,还是您自己去警察局具体打听一下好。

我只是说了些我知道的,具体的还是请板主给您回答了。

禁止广告谢谢合作 岚精灵留

新浪微博达人勋

那请楼上的朋友能举例说一下换成什么TITRE DE SEJOUR 么
对你的TITRE DE SEJOUR没有障碍的,不想上学的话,就可以申请另外的TITRE DE SEJOUR,以您丈夫的工作身份,也只能是一年一换的那种。具体的去年有很多变化,还是您自己去警察局具体打听一下好。
谢谢

新浪微博达人勋

Post by 明日之星
那请楼上的朋友能举例说一下换成什么TITRE DE SEJOUR 么 谢谢

picsou回答得很好了 这边虽然般的时候麻烦点 跑着跑那的 但是一旦结婚证领了还是方便多了,结婚哪里都可以结的 很多人在这边结婚留个纪念 毕竟法国的结婚证阿 开玩笑的,其他人为啥在法国结婚我又怎么知道呢?

请问你老公啥身份?如果是学生身份,你们结婚后还是要通过注册学校办理学生居留
要是已经有工作居留或者10年卡或者法籍,你可以通过他申请家庭居留VPF vie privée familliale
去你所在的prefecture申请changement de statut 订约会交材料就可以了

这个居留是一年一续 和学生居留一样续 可以工作的

新浪微博达人勋

谢谢LZ 和 PICSOU 的指点, 要是还有问题还请赐教哦

新浪微博达人勋

请问各位,最近有人申请到接待证明么?住房面积要求好像很严格嘛,我在十五区,今天去问了,一定要人均14平米。我想给亲戚办个证明,我的是只有15平米,周围的朋友没有住房条件符合的,也不想麻烦其他人。请问如果是证明上写一个月的期限,预订酒店的话,要预订多少天合适呢,好像都要交押金的吧,要是预订一个月的,那价格也挺吓人的。如果证明办好后,再退可行么?请大家帮忙出出主意。想在下周办了。
如果订酒店的方法可行,能否推荐一二。是网上订好呢,还是自己跑到酒店去,因为要个什么证明的,说明你确实是订了住的地方。谢谢啦,有点急,因为是想6月份来的。

新浪微博达人勋

Post by 叮叮当当
我是想说家人办探亲签证,递材料后几天能知道结果

一般是五个工作日就可以办好,材料递交后,签证官会给一张纸条写明取护照的日期,当然也有拒签的机率。能不能拿到,只能在取护照的时候才知道啦。

新浪微博达人勋

Post by linnette
请问各位,最近有人申请到接待证明么?住房面积要求好像很严格嘛,我在十五区,今天去问了,一定要人均14平米。我想给亲戚办个证明,我的是只有15平米,周围的朋友没有住房条件符合的,也不想麻烦其他人。请问如果是证明上写一个月的期限,预订酒店的话,要预订多少天合适呢,好像都要交押金的吧,要是预订一个月的,那价格也挺吓人的。如果证明办好后,再退可行么?请大家帮忙出出主意。想在下周办了。
如果订酒店的方法可行...
网上订好没问题哦觉得 然后48小时之内再解除 不解除的话好像ibis等有便宜的打折

新浪微博达人勋

非常感谢,昨天就是忘了问,订酒店行不行了。昨天仔细把帖子全看了一遍,不知道是不是现在批准时间要1个月了,本来想让人五一的时候带回国去的。唉,在法国办啥事情都得要多留出一个月的余地才行。

新浪微博达人勋

我想问一下关于房税的问题,我在年初收到了房税信 要我交322欧,因为我觉得实在是太多了自己承担不起,之后写信申请减免,但是没有过几天我的到回信说拒绝我的申请。信里没有说任何理由,我就是普通的学生没有工作。之后又受到了叫我尽快交纳房税的信,而且比以前还多了。之后我又按照楼主给的样板信又寄了一次,至今为给我答复。但是我又受到了催促信。为什么我的房税不能免啊?身边的朋友都可以啊!希望大家帮我想想办法啊!!!谢谢了!!