QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 岚精灵

全法 实用手扎集锦

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 实用手扎集锦

新浪微博达人勋

想知道原来申请父母过来的帖子跑哪里去了,死找都找不到呢?

新浪微博达人勋

强,lz实在是太强了~
很多有用的信息,有这些经验,对于刚来法国的朋友,能少走好多弯路呢
,为什么我快要回国了,才看到那么有用的信息呢?

顺便问一下,各位有没有听说过,彻底回国的话,如果拿着以前在法国打工的工资单,法国会把以前你交的税退回给你的。但是又听说,只是退其中一部分,而且还要到一定的机构去办,有没有知道这方面信息的朋友啊,谢谢啦~

新浪微博达人勋

Post by 苏菱澄
强,lz实在是太强了~
很多有用的信息,有这些经验,对于刚来法国的朋友,能少走好多弯路呢
,为什么我快要回国了,才看到那么有用的信息呢?

顺便问一下,各位有没有听说过,彻底回国的话,如果拿着以前在法国打工的工资单,法国会把以前你交的税退回给你的。但是又听说,只是退其中一部分,而且还要到一定的机构去办,有没有知道这方面信息的朋友啊,谢谢啦~
海龟版的人知道吗?我好像不清楚呢

新浪微博达人勋

回复: 找工作类办理工卡

Post by lan2005
申请工卡许可证应注意事项 根据劳动法第341-1条规定,“所有外国人要从事任何全职或半职工作必须要持有有效的工作资格……” a.您必须将所有材料寄到bureau de la main d’oeuvre etrangère sis 127, bld de la villette 75010-paris, 应在工作合同初始一个月前寄出。b.所有材料都要提供复印件。 1.规定: 您的工作合同应为一份根据劳动法第212-4-2和212-4-3条签订的部分时段工作合同。每年许可的最多工作时间为: ...
不知道有没有人能回答我

请问免税的信是寄去CENTRE DES IMPOTS,还是寄去 LA TRESORERIE??

新浪微博达人勋

Post by 青柠檬
不知道有没有人能回答我

请问免税的信是寄去CENTRE DES IMPOTS,还是寄去 LA TRESORERIE??
直接去tresor public 里要表就好了

新浪微博达人勋

直接去tresor public 里要表就好了
请问需要像前面提到的申请免税的信件那样,写一封信交上去吗?
还是直接填表格就可以?
先谢谢LZ!

新浪微博达人勋

嗯 直接在那里拿份表格,然后顺便问问人家柜台需不需要其他的东西以及复印件什么的,然后填好一并寄好

新浪微博达人勋

嗯 直接在那里拿份表格,然后顺便问问人家柜台需不需要其他的东西以及复印件什么的,然后填好一并寄好
太感谢了!一有机会再给你加声望

顺便问问,如果快过了交钱的日期,是不是先交钱,再申请免税,这样好一点?还是申请了免税后再看看金额,然后再交?

新浪微博达人勋

Post by 青柠檬
太感谢了!一有机会再给你加声望

顺便问问,如果快过了交钱的日期,是不是先交钱,再申请免税,这样好一点?还是申请了免税后再看看金额,然后再交?
呵呵 我没交过呢

新浪微博达人勋

问候楼主

岚精灵,这个名字起的好,有点精灵古怪的感觉.......

新浪微博达人勋

楼主辛苦了,从这里得到不少信息,谢谢了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

支持楼主发的好贴,thanks

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主我现在有个问题想咨询一下:如果两个人同居未满一年是否可以以事实夫妻的身份移民魓省?如果不可以是否有一个两全齐美的方法,谢谢楼主回复

新浪微博达人勋

Post by lily110772
楼主我现在有个问题想咨询一下:如果两个人同居未满一年是否可以以事实夫妻的身份移民魓省?如果不可以是否有一个两全齐美的方法,谢谢楼主回复
對于移民問題,我不知道的說