█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

理财(税务) 和 投资

新浪微博达人勋

法翔速运
我明白了很多,你的解释是清楚得不能再清楚了。我虽然没有时间管理,但我第一不喜欢别人管理我的钱,第二,想用最低的成本获取最大的利润,也就是不喜欢交管理费 commission de gestion 以及注册费,frais d'entrée. 所以,基金我还是会和assurance vie 一样,绕道而行。你真的很厉害,楼主。我崇拜得不得了。

新浪微博达人勋

不做基金,于是,pea只能自己买股票,如何选股票,如何读懂每个公司的年终报表。。。

新浪微博达人勋

我这里也有一点要提一下,pea买股票的frais de garde,开pea的时候,要选一些banquiers 没有fraisde garde et obligations d'achats d'actions sur un an.

新浪微博达人勋

可以选一些机构,比如ING banque, Boursorama.

新浪微博达人勋

appeler,你提到过 "抽空写一下,选基金,简单的数学方法" 我想特别了解一下风险小的货币基金。

新浪微博达人勋

还有,选基金和选股票不是一回事吧。

新浪微博达人勋

在pea里面,选基金和选股票的区别在哪里?

新浪微博达人勋

雖然我的中文理解能力不足,但對這題目很有興趣!多謝樓主分享 ;)
战法客户端

新浪微博达人勋

和香港的很不一樣!我想找儲蓄保+教育基金。Vie assurance 看起來和香港一般的人壽保險有差別。而我最關注的是 “利益”稅收?和保險成繼人的遺產税
战法客户端

新浪微博达人勋

谢谢分享,初级菜鸟很感兴趣。pea怎么开?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-2 21:36
appeler,你提到过 "抽空写一下,选基金,简单的数学方法" 我想特别了解一下风险小的货币基金。 ...

货币型基金我并不推荐,在现在的利率环境下,货币型基金的收益是负的。还不如持有现金。
货币型基金投资短期国债或类似于短期国债的证券。

在正常的市场下(有通货膨胀存在),利率在理论上应该大于0,那么货币型基金至少应该有个百分之0.5到1的年化收益,且有保本的优点。但自从欧洲央行一再降息,我们所处的背景已经不正常了,导致短期国债在某些情况下收益为负((比如三个月,六个月,一年的法国国债)。那么货币基金就很难做了,去掉管理费用,真的可以出现moins value。

具体说,不是选基金的方法,还是选基金组合(即同时选好几个基金)的方法,以期降低风险。周末写吧,这周还有考试,挺忙的

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-2 21:42
还有,选基金和选股票不是一回事吧。

不是一回事,选股票是选择一家上市企业。而选基金,选择的更多是一种投资策略,一种conviction。

举个例子,

比如,投资人选择LVMH,因为看中公司稳步的增长和充沛的现金流,以及未来奢侈品行业的前景。

再比如,选一个新兴市场的股票基金,是认同基金经理的一种投资策略和理念,认同他对于新兴市场的分析。比如根据他的分析,这类市场在未来几年有巨大的潜力,然后给你看他们的种种模型分析。至于基金经理具体放了什么股票到基金里面,我作为投资者并不去关心更多。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-2 22:59
在pea里面,选基金和选股票的区别在哪里?

选股票和基金和是否在pea里面几乎没有关系。

在普通的compte titres ordinaire也好,在assurance-vie里面也好,都一样。

唯一注意的地方就是,不是所有的基金都可以éligible pea。

新浪微博达人勋

Deepfire 发表于 2018-4-2 23:52
和香港的很不一樣!我想找儲蓄保+教育基金。Vie assurance 看起來和香港一般的人壽保險有差別。而我最關注 ...

这个也是很有意思,且很值得讲的部分,关于assurance-vie在税法和继承方面的优势。之后有空写一下。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-4-3 06:21
谢谢分享,初级菜鸟很感兴趣。pea怎么开?

之前,"鸟鸣山更幽"提到的两个都不错,boursorama和ing。
这两个我都用过,现在继续在用boursorama。觉得boursorama的界面更友好点。更值得推荐。

谢谢回复。能具体说下PEA吗? 每年收益大概在多少%?  发表于 2018-4-4 11:21