QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 RCPC 赫尔辛基转机返回法国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

续居留的rcpc外加visa 和ofii章子,按法国的说法是可以自由进出申根区的。只不过是前两年,很多申根区其他国家不认可visa 外加ofii等同于居留卡,所以有人被卡。但是近期内很多申根国家都已经认可visa 加ofii是居留卡了,所以一般都能顺利出入申根

新浪微博达人勋

通常这跟当地办事人员的经验有关系,即使欧盟说可以,当地也可能出现卡你的情况。我就遇到过竟然西班牙看不懂我居留证的情况。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-31 22:19
续居留的rcpc外加visa 和ofii章子,按法国的说法是可以自由进出申根区的。只不过是前两年,很多申根区其他 ...

谢谢谢谢~

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2018-4-2 23:43
通常这跟当地办事人员的经验有关系,即使欧盟说可以,当地也可能出现卡你的情况。我就遇到过竟然西班牙看不 ...

不知道有没有之前有同样从赫尔辛基转机回法国的朋友,要是有的话,也请不吝相告,谢谢谢谢了~

新浪微博达人勋

我也纠结要不要买国外转机的,(如果你成功了请告诉我)不过我是卡加rcpc都不敢在申根区转机,生怕海关心情不好不让,最好还是买国内转机的吧~

新浪微博达人勋

嗯嗯

新浪微博达人勋

我现在也是这个情况,7月份visa过期+ofii+rcpc,5月份准备回国8月份上海飞巴黎担心在芬兰转机担心回不来,楼主有新消息也麻烦告知一下

新浪微博达人勋

我去年也是rcpc+旧卡,从广州起飞之前被值机柜台拖了一个小时啊,那些女孩业务不熟练,折磨我一小时,后来给我打印的登机牌。到了芬兰倒是很顺利,完全没问题

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2018-4-17 23:30
我去年也是rcpc+旧卡,从广州起飞之前被值机柜台拖了一个小时啊,那些女孩业务不熟练,折磨我一小时,后来 ...

好的,谢谢。放心啦

新浪微博达人勋

请问楼主最后怎么样了,谢谢

新浪微博达人勋

不好意思,有点迟到。
楼主目前已经顺利回国,拿到RCPC之后,在北京只是稍微看了一下,说是每年RCPC长得不大一样,但是后来确定之后很顺利;在芬兰转机的时候,边检多问了一会儿,大概有个十分钟吧,但是因为证件是合法合格的,所以也都让通过了。
总得来说,RCPC在芬兰航空这边完全是可行的。不过还是推荐大家稍微提前去个二十到三十分钟,空出证件处理的时间。