QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: yun123

全法 居留丢失的情况下回国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2018-4-1 00:25
当时警察局的人说,有效期至假期结束那天,开始的时间我忘了问了,所以我一直糊涂到现在,不知道到底是从 ...

visa de retour 只有一种,没有别的类型,用于没有办法正常回到法国,但是在法国有居留的人,包括成年人未成年人等。
给你的有效期不是给出镜的有效期,是入境的有效期,应该是你说了vacance要带孩子回国,所以prefecture同意给你visa de retour,但是这个visa仅仅在假期期间有效,必须在假期结束之前回到法国。
yun123
今天去警察局问了,给小婴儿是3个月,学龄儿童只给假期的时间,要想多点时间就要让学校写封解释信,说好哪天到哪天。 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-1 12:38
visa de retour 只有一种,没有别的类型,用于没有办法正常回到法国,但是在法国有居留的人,包括成年人 ...

对,应该就是这样的,所以出镜只要带好材料就可以了,只看回来的期限。我开始就是不明白出镜有没有限期,所以才想如果不看居留可以提早走,现在明白应该是只限定回来的日期,现在就看看能不能和警察局好好说说到期日往后拖两天,虽然可能行不通。

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2018-4-1 12:58
对,应该就是这样的,所以出镜只要带好材料就可以了,只看回来的期限。我开始就是不明白出镜有没有限期, ...

prefecture的人一般好好说话,不吵架都会通融的,去试试吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-1 13:04
prefecture的人一般好好说话,不吵架都会通融的,去试试吧

我拍了照片你看看,另外谢谢你耐心解释。 IMG_6061.JPG

新浪微博达人勋

你好Yun123,看到你3月份发的帖子,想问一下最后你成功的离开了发过了嘛?我现在也面临同样的问题。。长居卡掉了,来不及办duplicata和recipisee。。。先谢谢你啦,方便的话可以打个电话吗?+33 6 37 48 40 20

新浪微博达人勋

caijinchen001 发表于 2018-11-25 14:29
你好Yun123,看到你3月份发的帖子,想问一下最后你成功的离开了发过了嘛?我现在也面临同样的问题。。长居 ...

我几乎是和你同一时间被偷了,你有找到解决办法么?我在小巴黎,约会都已经是1月21号了,对我来说根本来不及。保持联系

新浪微博达人勋

caijinchen001 发表于 2018-11-25 14:29
你好Yun123,看到你3月份发的帖子,想问一下最后你成功的离开了发过了嘛?我现在也面临同样的问题。。长居 ...

不好意思好久没来。来回都很顺利,可以像我一样办一个visa。

新浪微博达人勋

你好 我想了解下 visa de retour 是怎么弄的

新浪微博达人勋

我现在 居留过期   约会在3月   1月底 到2月中 需要回国  警察局不给办理rcpc  但是如何回来法国

新浪微博达人勋

驾校 发表于 2019-1-8 17:42
我现在 居留过期   约会在3月   1月底 到2月中 需要回国  警察局不给办理rcpc  但是如何回来法国

...

这个你需要去警察局问一下,我是在cite办的,一般是可以有三个月的visa,方便回法国,你和他们说明情况他们会需要你的相关材料。

新浪微博达人勋

你好 楼主 可以把cite的地址发给我吗