█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[全法] 居留丢失的情况下回国

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

居留丢了,但是我记不清回国出境入境的时候需要不需要检查居留了,回来肯定是需要的,但是去程我记得只需要护照就好了,为了确定一下,想问问大家去程还需要居留吗?谢谢了

去警察局问过了,可以办一个visa de retour ,但是时间只能在vacances scolaires期间,因为我想提早走两天,所以才想知道去程需不需要检查居留。

新浪微博达人勋

当然需要了,你居留没有,护照上又没签证,那你就算非法滞留人员了。

新浪微博达人勋

需要,必须的

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2018-3-31 12:00
当然需要了,你居留没有,护照上又没签证,那你就算非法滞留人员了。

真的?我问了几个朋友,好像都不记得需要检查居留,是哪个环节需要?我不记得了

新浪微博达人勋

我可以办一个visa de retour ,但是时间只能在vacances scolaires期间,因为我想提早两天走两天所以才想知道需不需要检查居留。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2018-3-31 12:00

我看到一个女生说,她的居留在机场丢了,她就直接坐飞机回国了,后来在国内办的retour回来的

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2018-3-31 13:16
我可以办一个visa de retour ,但是时间只能在vacances scolaires期间,因为我想提早两天走两天所以才想 ...

visa de retour和居留卡没啥关系啊

你离开法国海关的时候,海关检查你在申根国的合法证件(居留卡,visa等),如果没有,判断非法入境,非法滞留等。护照上黑名单,影响后续出国签证。

你说的那个同学,在机场丢失居留卡,她有报案单的,有居留的复印件,海关可以查到她的居留有效期。

如果你确定要走,首先要准备居留丢失的报案单,然后需要准备旧的居留的复印件,离开法国海关的时候出示

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-31 22:12
visa de retour和居留卡没啥关系啊

你离开法国海关的时候,海关检查你在申根国的合法证件(居留卡,visa ...

我儿子的五年卡丢失了,警察局要等三个月做duplicatas,我们等不了就做建议我们申请一个visa de retour,我们也报失了也有卡复印件,唯一就是不知道出境有没有关系。

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2018-3-31 23:15
我儿子的五年卡丢失了,警察局要等三个月做duplicatas,我们等不了就做建议我们申请一个visa de retour, ...

你家儿子出境凭挂失单和旧卡复印件,要回去中国应该可以过海关。但是如果你们回去呆的时间短,看看能否在这边prefecture要一个visa de retour,因为国内申请这个时间不定,容易耽误事情。不过现在绝大部分的prefecture不允许办理visa de retour,只给很特殊的情况办理

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-31 23:21
你家儿子出境凭挂失单和旧卡复印件,要回去中国应该可以过海关。但是如果你们回去呆的时间短,看看能否在 ...

谢谢你解释了这么多。我有点明白了,也就是说visa de retour管的是回法国的?因为我还没办,约了9号去办,我以为是规定了出境入境日期的,看来我想错了。我们是因为卡丢了又要回国才给办的。

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2018-3-31 23:31
谢谢你解释了这么多。我有点明白了,也就是说visa de retour管的是回法国的?因为我还没办,约了9号去办 ...

visa de retour是一种特殊的d类签证,一般会标准在一段规定时间内使用,而且是一次性的,进入欧盟当天起以后就失效的,但是可以在入境后2-3个月内(具体2个月还是3个月看visa标注)去prefecture续居留。

你的情况不是续居留而是等着补办卡,应该更简单,就是等着就行啦

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-31 23:49
visa de retour是一种特殊的d类签证,一般会标准在一段规定时间内使用,而且是一次性的,进入欧盟当天起 ...

哦,那么还是有起始时间了?那么我原来的想法是对的,就是有标注开始和结束的时间。比方说有效期从4月15号开始,那么我就不能买13号的飞机票,是这个意思吧。

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2018-4-1 00:00
哦,那么还是有起始时间了?那么我原来的想法是对的,就是有标注开始和结束的时间。比方说有效期从4月15 ...

晕,和你解释半天,visa de retour是规定了在x年x月x日和a年a月a日内任意一天内入境法国。和你出镜没有任何关系

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-1 00:10
晕,和你解释半天,visa de retour是规定了在x年x月x日和a年a月a日内任意一天内入境法国。和你出镜没有任 ...

我想我说的和你说的不是一个visa de retour ,是我说的不明白,我要办的这个是给未成年假期出国voyage的visa de retour ,警察局说的名字一样,但按照他们解释的情况和一般的是不同的,我还没有去办所以也不了解具体情况。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-1 00:10
晕,和你解释半天,visa de retour是规定了在x年x月x日和a年a月a日内任意一天内入境法国。和你出镜没有任 ...

当时警察局的人说,有效期至假期结束那天,开始的时间我忘了问了,所以我一直糊涂到现在,不知道到底是从假期开始那天算还是办visa那天,所以这个疑问就让我纠结。