QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝妈们,孩子大便不规律,正常吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2018-3-29 13:12
大人还是不要因为孩子拉屎问题而觉得压力大。如果孩子总体健康,2到3天一次也还好啦,看孩子体质。我儿子两 ...

我是发觉到了我给自己施压压力,医生也是这么说的,只要不难过就没事,大不了喝hepar,但我脑袋里的小恶魔总是会时不时地出来告诉我,盯着盯着,这不正常哦……然后我就会像小宇宙爆发一样对着我老公吼不正常,让他去找专家rdv……
天呀……感觉我快变怨妇了

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-3-29 14:37
我们还不会自己去厕所caca 但好像自从我们开始问他要不要去pot 就变得很不规律 我们停了一阵子 但也没见 ...

如果你家孩子已经习惯用pot一段时间,就应该不是这个改变引起的。真的,不用担心,孩子caca时不难受,就没有任何问题。看来,你急需要生老二,来缓解紧张的心情,我家老二,我真是放养的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-3-29 15:23
如果你家孩子已经习惯用pot一段时间,就应该不是这个改变引起的。真的,不用担心,孩子caca时不难受,就没 ...

哈哈,我也有时在想是不是该时候生个老二了,来减少对老大的关注啊,他很挑食,吃饭我也老盯着,不过如果因为这样要生老二对俩人都不公平。
他没有习惯pot,偶尔才肯上去坐一坐

新浪微博达人勋

我娃从来没有便秘过,一定要吃水果,一定要吃蔬菜,一定要喝水.

新浪微博达人勋

不知道正常不正常,但我都36了,从记事起就是每2,3天一次大便,没便秘,我最爱吃的就是水果了,水和蔬菜也不少吃。医生说只要是一直这样就没事。不过我妈也总担心我。

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2018-3-29 08:31
不知道正常不正常,但我都36了,从记事起就是每2,3天一次大便,没便秘,我最爱吃的就是水果了,水和蔬菜也 ...

我老公也不是每天大便的 但他不怎么吃水果蔬菜的

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-3-28 23:55
我娃从来没有便秘过,一定要吃水果,一定要吃蔬菜,一定要喝水.

都有吃,一天至少一次蔬菜水果

新浪微博达人勋

水果蔬菜一天一次都有点少吧,再吃点prune,大便应该一天一次了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-3-29 09:14
水果蔬菜一天一次都有点少吧,再吃点prune,大便应该一天一次了

他有时会挑食 每顿饭我都会准备蔬菜 他至少得吃一点蔬菜 如果真的什么都不接受 那就吃水果

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-3-29 09:41
他有时会挑食 每顿饭我都会准备蔬菜 他至少得吃一点蔬菜 如果真的什么都不接受 那就吃水果 ...

之前看了个节目说,小孩不喜欢吃蔬菜一个是太大,一个是太硬,你要不试试把菜切成小丁。。。我们家的之前不挑食,之后一起吃了就有这个问题,一直到改变菜的样子。。最喜欢吃菠菜泥。。。你试试

新浪微博达人勋

我家俩孩子,小时候几乎每天一次,两岁以后自己去厕所caca了,我感觉也不是每天一次,其实不需要每天一次,只要孩子拉caca的时候不难受,而且不拉caca的时候,吃喝正常,就说明身体没有任何问题。

如果想帮助孩子caca,就是要让孩子多喝水、吃水果、和蔬菜。

新浪微博达人勋

大人还是不要因为孩子拉屎问题而觉得压力大。如果孩子总体健康,2到3天一次也还好啦,看孩子体质。我儿子两个月也是两三天一次,我不是很紧张。如果每次他拉得时候叫疼,大便很干,那就需要治疗。

新浪微博达人勋

我们家一天一次 有时候两次 每天吃至少5种蔬菜水果 喝水有时候喝鲜榨果汁  

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-3-29 09:57
之前看了个节目说,小孩不喜欢吃蔬菜一个是太大,一个是太硬,你要不试试把菜切成小丁。。。我们家的之前 ...

我试试看再切的小一点 菠菜我每次都是逼着他吃的 绿色的菜只有豆类他很自然的接受了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-3-29 10:58
我家俩孩子,小时候几乎每天一次,两岁以后自己去厕所caca了,我感觉也不是每天一次,其实不需要每天一次, ...

我们还不会自己去厕所caca 但好像自从我们开始问他要不要去pot 就变得很不规律 我们停了一阵子 但也没见着恢复像之前

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2018-3-29 14:10
我们家一天一次 有时候两次 每天吃至少5种蔬菜水果 喝水有时候喝鲜榨果汁   ...

5种我们拼拼凑凑的,没有天天达标,哈哈,我就告诉自己没关系,下次吧……
鲜榨汁不错 我总是偷懒 买现成的

12下一页