QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 祝愿安好

致敬

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一路走好,致敬

新浪微博达人勋

越看越可惜,一个优秀的军事人才!才44岁,军校毕业,前途无量,被一个垃圾人给毁了,而且是割颈,真是心疼!不知道法国人如何想的!对伊斯兰也算是太nice搞的自己国内一塌糊涂!优雅和文明要看对象啊,这点上死教条,可惜了这位英雄!心痛

新浪微博达人勋

得有怎样的大爱才能致自己的生命于不顾啊, 这已经是菩萨, 神的级别了! 致敬!!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-4-1 21:42
越看越可惜,一个优秀的军事人才!才44岁,军校毕业,前途无量,被一个垃圾人给毁了,而且是割颈,真是心疼 ...

他们école saint cyre 那一届在7月14日国庆阅兵的时候,旗手是Beltrame,因为他是他们那一届的第一名。

他本来准备在今年6月初到我们这个省举行婚礼的,可是最后婚礼是在医院里,他临终前的几个小时。

新浪微博达人勋

英雄的牺牲真的让人心痛……为什么和歹徒对峙的这么长时间里没有狙击手把恐怖分子定点清除?

新浪微博达人勋

祝愿安好 发表于 2018-4-1 23:06
他们école saint cyre 那一届在7月14日国庆阅兵的时候,旗手是Beltrame,因为他是他们那一届的第一名。
...

是啊,军校第一名多难啊!人才,可惜可惜!主要是不值得啊!那种垃圾人!而且军人中有他那样高尚的精神的也是很少很少的……这种牺牲本来是可以避免的!那些特种部队在干什么!?
可怜他老婆了,爱情就这样嘎然而止!多伤心啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-4-1 21:42
越看越可惜,一个优秀的军事人才!才44岁,军校毕业,前途无量,被一个垃圾人给毁了,而且是割颈,真是心疼 ...
对伊斯兰也算是太nice

你怎么看出来太nice的? 以战争的形式打了人家多少年,再抢人家的资源,还要怎么着呢?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-4-2 12:34
是啊,军校第一名多难啊!人才,可惜可惜!主要是不值得啊!那种垃圾人!而且军人中有他那样高尚的精神的 ...

而且école saint cyre 被称为法国的西点,将军的摇篮。法国陆军的大多数将军都是该校的毕业生,比如戴高乐,贝当等。

新浪微博达人勋

祝愿安好 发表于 2018-4-2 14:15
而且école saint cyre 被称为法国的西点,将军的摇篮。法国陆军的大多数将军都是该校的毕业生,比如戴高 ...

这种精神社会上好久不见了!最佩服就是这个!我自己完全完全不是这样档次的!人和人的差距啊!有些人想着发财,整体的钱,投资,生意,不是不好,而是真正都是自己喜欢擅长的吗?社会需要多样化的职业,我一直在反思,为何中国人民都会一窝蜂,而其他早于我门的发达的国家不会过分于这点,素质素质吧?!

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-2 12:45
你怎么看出来太nice的? 以战争的形式打了人家多少年,再抢人家的资源,还要怎么着呢? ...

你来科普下,为啥目前所有恐怖主义都于伊斯兰主义有关,虽然是极端伊斯兰主义,但基础在那里

新浪微博达人勋

祝愿安好 发表于 2018-4-1 23:06
...

你把 lycée st cyr 和 école saint cyr 搞混了。beltrame是在lycée st cyr上的预科,但并未考进école saint cyr,他的预科成绩应该很一般,所以没有考入任何军校,而直接作士官了。做了几年士官后,他考进了陆军内部招考的école interarmes,他是该校那一届的第一。
当然,这并不影响他人格的光辉。
逝者安息。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-4-2 15:27
你来科普下,为啥目前所有恐怖主义都于伊斯兰主义有关,虽然是极端伊斯兰主义,但基础在那里 ...

第一,你说的目前所有
恐怖主义都与伊斯兰主义
有关是不对的,其他教派也有,还有没信仰的。
而且还有是自称信教的,实际是不是还另说。
第二,你后面那半句是什么意思?什么基础?你的意思是恐怖主义的根源吧?
我觉得起码要读读历史。
第三,法国政府的责任不可推卸,怎么这些恐怖分子都能得到武器呢?

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-4-2 16:09
你把 lycée st cyr 和 école saint cyr 搞混了。beltrame是在lycée st cyr上的预科,但并未考进école ...

谢谢你的关注。
我是从报纸le Monde看到的资料。l’Ecole militaire de Saint-Cyr Coëtquidan在56省Coëtquidan,是专门培养军官的grande école军校,我因为在这个学校做过中国文化培训,所以比较留意。Le lycée militaire de Saint-Cyr-l’Ecole在78省的 Saint-Cyr-l’Ecole; 我小孩原来在78省读书,我去看孩子的时候,住的地方离Le lycée militaire de Saint-Cyr-l’Ecole不到1公里,所以略知一点。
不过或许我也会搞错。不过象你所说的,不管beltrame在哪个学校,不影响他的英雄光辉。

世界报的报道:
Comme l’a rappelé Emmanuel Macron samedi, Arnaud Beltrame était « sorti major de sa promotion de l’Ecole militaire de Saint-Cyr Coëtquidan » en 1999, ses supérieurs « notant en lui un militaire qui “se bat jusqu’au bout et n’abandonne jamais” ». Il était également sorti « major », en 2001, de l’Ecole des officiers de la gendarmerie nationale.

新浪微博达人勋

祝愿安好 发表于 2018-4-2 18:39
谢谢你的关注。
我是从报纸le Monde看到的资料。l’Ecole militaire de Saint-Cyr Coëtquidan在56省Coët ...

哦,可以说macron搞错了,或世界报搞错了,所以搞得你也搞错了。
当人们说 École(单数) Saint-Cyr的时候是专指École spéciale militaire de Saint-Cyr。
écoles(复数) de Saint-Cyr Coëtquidan是陆军的一个行政部门,不是学校,这个部门管理在Coëtquidan的好几所军校,包括École spéciale militaire de Saint-Cyr和beltrame就读的interarmes。前者是大学校之一,通过concours externe录取cpge的考生,颁发工程师文凭。后者不是大学校,毕业没有工程师文凭,通过concours interne面向有3年以上军龄的士官招生。
跑题了,抱歉。我的本意不过是想说,不必强调一个人从哪个学校出来的,没有上过学的人也可以有高尚的情操,也有很猥琐的polytechniciens。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-4-2 19:48
哦,可以说macron搞错了,或世界报搞错了,所以搞得你也搞错了。
当人们说 École(单数) Saint-Cyr的时候 ...

我又看了不同的消息来源,你说的确实是对的,谢谢。2001年国庆阅兵,beltrame他们学校的方队,他是旗手。正常情况下,每个学校方队的旗手都是他们那一届的第一名。