QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

学生签证过期半年,拿家庭本和RCPC回国重新签团聚签风险大吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

律师说如果我结完婚后一直在法国待着等VPF,需要在结婚后6个月才可以申请。不可以直接结婚然后申请
所以我更倾向于,回国重新申请配偶签证。。

新浪微博达人勋

我结婚前一个月就去警察局约了rdv。一开始工作人员让我结了婚再来,但是我一再坚持并且出示了市政府开的预约结婚的证明。最后成功约到结婚后三星期的rdv。rdv后等三周拿到卡。从结婚当天到取卡总共六周。

新浪微博达人勋

和谐发展 发表于 2018-3-28 20:21
我结婚前一个月就去警察局约了rdv。一开始工作人员让我结了婚再来,但是我一再坚持并且出示了市政府开的预 ...

你三周后拿到卡是因为你之前已有居留卡吗?你之前是什么居留?我没有居留卡,是学生签证,ofii贴纸还没下来

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

和谐发展 发表于 2018-3-28 20:21
我结婚前一个月就去警察局约了rdv。一开始工作人员让我结了婚再来,但是我一再坚持并且出示了市政府开的预 ...

我们的律师说,我这种情况结婚之后等6个月才可以申请VPF家庭居留。可能是因为我现在没卡...所以属于难民?好羡慕你,如果我也能三周拿卡就太好了!

对了,请问你在哪里呢?我在78省下的一个小城市

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-3-29 09:12
我们的律师说,我这种情况结婚之后等6个月才可以申请VPF家庭居留。可能是因为我现在没卡...所以属于难民 ...

不好意思刚刚才看到。我之前是学生居留。94 sous préfecture nogent。可能楼主情况比较特殊,时间自然久一点。楼主好运。加油!