QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 大头宝宝

吐槽游乐场所的孩子们

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有对比是发现不了问题的,国内的大部分人并不觉得素质缺失。事实上我觉得还是整体素质教育出了问题,国家没有跟上这块教育。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-3-25 12:19
没有对比是发现不了问题的,国内的大部分人并不觉得素质缺失。事实上我觉得还是整体素质教育出了问题,国家 ...

是这样的。
现在国内家长也注意孩子的礼貌问题,不过只是表皮。大人的言传身教比嘴皮子教育要实际的多。而且家长只是注重孩子上什么兴趣班,对于孩子的自身自己处理问题的能力不去培养,总是干预。在素质教育上只是说说,自己不去做表率。

新浪微博达人勋

别总是刻意的国内如何如何了。不服,去趟战法黑店检举版。保证你回来感慨。国内的人咋这么好呢。哈哈哈

新浪微博达人勋

只能说精神文明还没跟的上高度发展的经济建设了,迟早的事。国内真的挺好,再不济也是我的家,我期盼着回家。

新浪微博达人勋

曾经在巴黎和一堆西装革履的西方男士女士一起等班车,早晚30分钟一趟,没有不挤的,没人让,这趟没挤上就再站半小时。一次我是第一个,站中间,门整好停我面前,我以为我能第一个上,结果左右的蹭蹭往上,神马排队,神马礼貌。

新浪微博达人勋

中国人能吃饱饭才多久

新浪微博达人勋

这个是真的没办法,现在国内人素质还是有提高的,但是耐不住人多,资源有限,大家凡事都急的很,要快,要抢。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-3-25 10:55
让我记忆犹新的一件事,很多很多年前,我一个人回国,加上又是孩子,对抢资源完全没有概念。
刚下飞机, ...

花钱好办事,机场打车放行李慢了都遭后门排队的白眼,后来都是淘宝直接订转车。。。

新浪微博达人勋

我看,我国同胞也不容易,各国人民对这素质也是有不同要求和标准的。我国人口多,素质低劣表现概率就大,就容易招非议。就拿前段时间小孩公众场所尿尿的事吧,别地不说,我在巴黎那看多了成年了当街解决的了,怎么着,您没看见过?那就是我特别留意观察内急的解决形式这个问题了。呸,真阴暗。不过,我还真的在巴黎看到过很多次,男女老少都有,狗那就更不要说了,哈哈哈哈哈哈。国内倒还真没见过成年人的。怎么说啊,这是素质问题还是国情?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-3-25 15:44
曾经在巴黎和一堆西装革履的西方男士女士一起等班车,早晚30分钟一趟,没有不挤的,没人让,这趟没挤上就再 ...

这倒是。一到罢工坐公共交通就没人装逼了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-3-25 17:00
花钱好办事,机场打车放行李慢了都遭后门排队的白眼,后来都是淘宝直接订转车。。。 ...

二十几年前的事情了,那时连浦东机场都没有。。淘宝更没有了

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-3-25 17:36
这倒是。一到罢工坐公共交通就没人装逼了。

国内每天都是法国的罢工状态。。而且法国也就罢工,办公室迟到一会最多就是少喝杯咖啡,国人都是掐点,每天还要加班。。

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2018-3-25 17:24
我看,我国同胞也不容易,各国人民对这素质也是有不同要求和标准的。我国人口多,素质低劣表现概率就大,就 ...

无关素质与国情,那是千百年来随性浪漫的法国人的文化底蕴的精髓所在

要不为啥法国香水能领跑全球一骑绝尘

新浪微博达人勋

我觉得打招呼遇到其它孩子没回应,不必放在心上,有些孩子可能内向、不喜和人说话

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-3-25 18:53
无关素质与国情,那是千百年来随性浪漫的法国人的文化底蕴的精髓所在

要不为啥法国香水能领跑全球一骑绝 ...

法国人用香水是因为不洗澡的。就连现在的人也是很多晚上不洗澡, 早上才洗。他们的床能有多脏。