QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于(酒店管理 旅游管理) (交换生留法读研)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你到达法国2个月内是否到警察局用你的一年签证换取了有效期为一年的居留卡 ?如果换了,可以在法国大学直接申请注册,如果你没办居留卡,就要回国在Campus France 网上重新申请留学签证。

新浪微博达人勋

VOGA 发表于 2018-3-25 23:33
你到达法国2个月内是否到警察局用你的一年签证换取了有效期为一年的居留卡 ?如果换了,可以在法国大学直接 ...

谢谢,我换了一年的居留卡,是不是申请学校后,如果学校录取的话,直接换一个居留卡就可以了?

新浪微博达人勋

焦糖玛奇 发表于 2018-3-27 12:27
谢谢,我换了一年的居留卡,是不是申请学校后,如果学校录取的话,直接换一个居留卡就可以了? ...

是的 但却必须在居留卡的有效期限内

新浪微博达人勋

VOGA 发表于 2018-3-27 13:44
是的 但却必须在居留卡的有效期限内

不好意思呀,我记错了,我的是ofii,没有换居留卡,这样可以吗?

新浪微博达人勋

遗憾了
这样你只能回国去再办一次签证了
要走高教署注册程序
你可以在法国先注册好你的学校
然后回国等这里学校的预录取通知
要跟你的注册学校沟通一下
能否在5月10前给出预录取通知

因为
今年高教署的递交日期截至在5月10号
也就是说
您要在5月10号前在高教署网站上
完成soumettre的程序

新浪微博达人勋

VOGA 发表于 2018-3-27 19:51
遗憾了
这样你只能回国去再办一次签证了
要走高教署注册程序

谢谢你这么用心地回复我!!!

新浪微博达人勋

针对你的特殊情况
我再补充一点

我们现在正在做的一例
人在国内注册厨艺学校的学生
倘若她能被注册的学校录取
日期将在6月份才能收到录取通知书

对此 我们特通过电子信件咨询了高教署
得到的回复如下:

“您好,
您需要直接联系学校申请,而不是通过系统走HOSR DAP程序。在获得录取证明后选择"我被录取 "的情况填写信息并提交系统进行预签证程序。"

注:以上是我照原文的抄写,希望在有类似情况下对你有所帮助。