QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: meudonnaise

绿卡和中国户口二选一?户籍新规引海外华人网络恐慌

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我户口在上海。一代过期身份证。国内没房没银行账户。法国10年居留。在法国工作,无近期回国定居意向。娃在法国读书,无回国读书意向。每两年以上回一次国,不超过1个月。这规定貌似和我无关。。。。。请高人指点。。。。
ordirobo
你是独生子女么 你父母有房子么 有给你交社保么。。 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-3-24 22:31
http://cj.sina.com.cn/articles/view/6065395581/16986977d019005mah?cre=tianyi&mod=pcpager_fintoutia ...

算了 反正跟我没有半毛钱关系
飘一代
我的户口不在上海,目前也无毛线关系 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-3-24 22:23
算了 反正跟我没有半毛钱关系

不是独生子女。但姐妹里就我一个在国外。没有交过社保。

新浪微博达人勋

父母房子写的是姐姐名字。因为是姐姐付的按揭。。。我是真正的无产阶级

新浪微博达人勋

来,请脑补一下《战狼2》和《红海行动》那些侨民在看到此则规定后的表情……

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

纠结中,想让大家帮我出出主意。

本来今年想回上海帮宝宝报户口的,所有材料都准备好了,没想出了这么个新规。正在纠结到底是报还是不报,我就怕到时候去派出所递交申请的时候,办事的民警询问我的情况,以国外定居的理由注销我的户口。这样一来的话,不但宝宝的户口没报上,连我自己的户籍也不保。想参考一下大家的看法,先谢了

新浪微博达人勋

今天人民日报海外版报道,上海警方:现阶段上海对出国定居人员不注销户口。大家可以放心了。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2018-3-25 15:32
今天人民日报海外版报道,上海警方:现阶段上海对出国定居人员不注销户口。大家可以放心了。 ...

谢谢你带来的好消息jessica8689

新浪微博达人勋

Bouillard 发表于 2018-3-25 14:39
纠结中,想让大家帮我出出主意。

本来今年想回上海帮宝宝报户口的,所有材料都准备好了,没想出了这么个新 ...

先避避风,找人打听打听

新浪微博达人勋

谢谢带来的好消息。

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2018-3-25 17:59
谢谢带来的好消息。

我本来也有想申报结婚小孩户口 现在我就观望下吧 。不然搞不好自己户口也没了

新浪微博达人勋

这规定也是醉了, 更改国籍注销户口到说得过去, 保留国籍的却要强制注销户口 这个就不合理了吧 。。。

新浪微博达人勋

没有户籍,那需要办理出生证明,无犯罪记录之类时该去哪里办理?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-3-24 20:49
以前看过新闻,要求取消户口的是已经换了国籍的华侨,不知道我们这法国十年居留算哪种情况,只能看五月份 ...

换了国籍注销户口正常,因为不是中国公民了.可是咱们还是中国公民不是?
我爸爸昨天还是前天跟我说上海那边又说不注销了,注销和不注销的决定他们都太轻率了...