QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: meudonnaise

绿卡和中国户口二选一?户籍新规引海外华人网络恐慌

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一个上海户口哦!真是可惜啊!心痛

新浪微博达人勋

以后留中国吧,外国现在过去旅游,商务不要太便宜哦

新浪微博达人勋

伤心难过,我们在这里仍然认为自己是中国人,坚持着不换国籍,咱中国已经不认我们了,户口就这样注销了...爹不亲娘不爱的啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-3-24 00:24
如果没有户籍,房产你只有居住权,没有买卖权啊。如果你是独生子女还好,没人和你争,可以一直住到老。如果 ...

独生子女也不可能住到老,一是70年期限,二是总不能抛下自己家庭工作什么的回去干住啊

新浪微博达人勋

70年产权,然后现在注销户口,那么接下来会是什么?没有做不到的,只有我们想象不到的。

新浪微博达人勋

现在也就只能期望正式执行起来能有宽松的余地就好了

新浪微博达人勋

登出来海外华人注销户口啊

新浪微博达人勋

没有户口就意味着不能做房产买卖,不能开银行账户,不能住旅馆

新浪微博达人勋

还有不能继承父母遗产

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-3-24 11:07

那已经有的银行账户,房产,改如何办?

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2018-3-24 08:15
伤心难过,我们在这里仍然认为自己是中国人,坚持着不换国籍,咱中国已经不认我们了,户口就这样注销了... ...

更伤心的是,这下二边不是人,归属感都没人,如同无脚的鸟…心累

新浪微博达人勋

不能进交易室,只能居住啊。

新浪微博达人勋

银行账户,住酒店,这些用护照就可以,
关键是房产,遗产继承,养老保险这些实质性的东西
估计有不少人的户口就在自己的房产上,自己就是户主,这下取消户口,房产成了无户主,这怎么解?
遗产继承,养老等等,类推

新浪微博达人勋

不会吧,那中国那么多外国人都不能开银行账户 ?

新浪微博达人勋

我回国不用开账户的,刷法国银行的卡就行了。手机也是法国电信啊