QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: meudonnaise

绿卡和中国户口二选一?户籍新规引海外华人网络恐慌

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

枫释梦 发表于 2018-3-23 18:34
请问身份证过期了 长期住国外 但还是中国籍 不能直接续身份证么?我身份证过期好久了 一直没回去 本来还 ...

只有你有户口就可以直接续!必须在户口所在地办理新的身份证!中国大使馆不可以办理身份证的!
枫释梦
好 谢谢 

新浪微博达人勋

中国现在这些政策真的是一日三变,尽特么折腾老百姓

新浪微博达人勋

解释一点都不清楚啊?

新浪微博达人勋

我觉得户口注销是合理的。因为户口是随着居住地的。在法国的居留其实就是户口。而且我妈妈回国办退休和开银行帐户什么的都是直接用护照。她身份証早过期了。我也20来年没用过身份証了对生活没有一点障碍。不过如果国内一些手续规定一定要用身份証的话就比较麻烦了。这些问题我还没遇见过。

新浪微博达人勋

我20年前办出国手续的时候户口就已经注销了。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-3-23 22:27
我觉得户口注销是合理的。因为户口是随着居住地的。在法国的居留其实就是户口。而且我妈妈回国办退休和开银 ...

你说得还挺有道理的

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-3-23 22:28
我20年前办出国手续的时候户口就已经注销了。

刚开国门那会,办理护照就是要注销户口的,但如果,比如,万一,几年几十年后想回国生活了,注想再恢复就难了,几乎不可能了。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-3-23 23:06
刚开国门那会,办理护照就是要注销户口的,但如果,比如,万一,几年几十年后想回国生活了,注想再恢复就 ...

还有就是。。。如果全家都拿绿卡了,那所有户口都注销了,房子怎么办

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-3-23 22:27
我觉得户口注销是合理的。因为户口是随着居住地的。在法国的居留其实就是户口。而且我妈妈回国办退休和开银 ...

你把中国的户籍制度与国外的去对比,可见你对中国的户籍制度缺乏了解。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-3-23 23:08
还有就是。。。如果全家都拿绿卡了,那所有户口都注销了,房子怎么办

还有就是,没户口没有退休金,有的老人家就是想拿着退休金移民国外,比如和孩子们一起生活,没有了这钱,怎么办

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2018-3-23 22:54
你说得还挺有道理的

她说的一点道理都没有。
中国的户籍分成农业户口和非农业户口,背后是社会资源的分配不均。
一个上海户口,北京户口说明什么?不要说农村户口,2,3流城市的户口都无法与之相比。
中国的户籍制度是无法与其它国家的户籍制度相比较的。

新浪微博达人勋

完全害人不利已

国外有直系亲属的,都可以申请绿卡

中国呢,自己亲爹亲娘都不能给自己办绿卡

而且呢,哪个国家能做到把自己的国民敢出去呢

唉!
这世上有几个不给双国籍的国家呢!

中国本来就人多,这么一弄,都回去了,人更多,对国家有啥好处

是为了控制贪官吧,苦了爱国的老百姓

新浪微博达人勋

有个双国籍也有利经济发展,不用办签证就可以多回去几次,多住点时间,利民利国。。。。。。
算了,发泄几句
世界变化快啊!

新浪微博达人勋

所以,注销户口就是掐断这些社会资源,上学,养老,住房,等等,这就是我们为什么视户口和国籍同样重要的原因

新浪微博达人勋

杭盖 发表于 2018-3-23 23:37
她说的一点道理都没有。
中国的户籍分成农业户口和非农业户口,背后是社会资源的分配不均。
一个上海户口 ...

也可能。我是不大清楚这方面的。我未成年就出国了。