QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: meudonnaise

绿卡和中国户口二选一?户籍新规引海外华人网络恐慌

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2018-3-23 08:35
法国不存在绿卡啊 最多就是十年 和咱没啥关系吧

微信里有一段不知道网上能不能找到,说除了留学生和公派,五年以上居留都算,希望不是真的吧.

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2018-3-23 10:37
是指已经换了国籍的人吗
绿卡是美国的,,是针对这次的中美贸易战吗,,别拿曾经的自己人先开刀啊,,先去 ...

不是换了国籍的,换了国籍的也不在乎这个了.
我先也以为是谣言,但是身边的确有人被强制注销了...

新浪微博达人勋

昨天微信有80年代出国的人说他们当时出来的时候就注销户口的.
现在的问题是没有户口就没有身分证,没有身分证在国内住酒店,银行存款取款,买房卖房都很麻烦.
真要强制注销户口也必须保证护照和身分证一样的效力,也必须保护有国籍但是没有户籍的中国人在国内的合法财产,房产存款不是大风吹来的,父辈祖辈自己赚钱都不容易.
citron99
我也不太清楚,我也在关注中.. 
meudonnaise
谢谢,这个信息也很有意义,但是再恢复会不会有阻碍?期间能保证国内的资产吗? 
citron99
我以前网上看的帖子,2003年以前出国定居的人,都必须注销户籍,年纪大了,有人回国定居,又申请了恢复户籍。 
meudonnaise
请问美女哪里看到的? 
citron99
不好意思,我写错了,等你回国定居,在办理恢复户籍。 
meudonnaise
注销户籍,恢复国籍? 
citron99
长期定居国外,要求注销户籍,等你回国定居,在办理恢复国籍。。 
citron99
长期定居国外,要求注销户籍,等你回国定居,在办理恢复国籍。。 

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-3-23 11:50
不是换了国籍的,换了国籍的也不在乎这个了.
我先也以为是谣言,但是身边的确有人被强制注销了...
...

那你身边的这个例子是个什么条件,还是中国籍,只是在国外生活而已?

我个人是法国的十年卡,,我不相信政府会拿我们这种情况开刀,,明明还是中国籍,中国人
蚂蚁小
肯定不会先拿10年的开刀,好多转国籍的也没有注销户口护照,偷偷从香港回国的多了去了 

新浪微博达人勋

不要太紧张,我和刚刚和上海出入境管理局的同学咨询过了,这个规定早就有了,这是2018年的上海户籍规定又重新提起了,目前只是上海,还没有说要全国推行。5月1日开始执行,一般没人举报,公安机关不会来强制注销绿卡的海外华人的,所以不要太担心了
meudonnaise
谢谢大美女,信息非常重要,如释重负!! 

新浪微博达人勋

真够狠的,对有些政策真的很无语

新浪微博达人勋

那我想知道,国内名下的房产怎么办?
meudonnaise
说真的,保留中国国籍出于自身利益来说也是为了保留国内的房产和存款的,特别是国内资产比海外资产多的... 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-3-23 14:01
不要太紧张,我和刚刚和上海出入境管理局的同学咨询过了,这个规定早就有了,这是2018年的上海户籍规定又重 ...

谢谢你的分享,如果你的消息属实那就安心了。今年正准备帮我的宝宝在上海报户口呢,看到这样晴天霹雳般的消息真的被吓到了

新浪微博达人勋

我在想,那些没有外国国籍的,中国国籍又被注销了,那不是没有国家了、没国籍,没护照,就不能续拘留,那咋办?
meudonnaise
注销的是户籍,幸好护照保留有国籍. 

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-3-23 11:58
昨天微信有80年代出国的人说他们当时出来的时候就注销户口的.
现在的问题是没有户口就没有身分证,没有身分 ...

是的。那时候出来的都要注销户口

新浪微博达人勋

potatochips 发表于 2018-3-23 18:08
我在想,那些没有外国国籍的,中国国籍又被注销了,那不是没有国家了、没国籍,没护照,就不能续拘留,那咋 ...

不是国籍被注销是户口

新浪微博达人勋

我今年2月份回国过年,正好我的身份证已经过期,就拿着我的户口本去补办新的身份证,到了派出所他们查了半天都没有找到我的信息,告诉我说户口被注销了!!!我说为什么注销了,他们也说不出来原因,最后说可能是我当时大学毕业后把户口迁回老家没有及时在家办个新的身份证(当时大学北京的那个身份证还有八九年的有效期)。那我就重新申请恢复户口,要的材料也都交上去了,最后又说不一定审批能通过!说我长期住国外!我说我两三年后要回国生活,我想在家买房子没户口没身份证怎么办?他们就说让我等上级审批!已经买了5月份得机票,准备回国找人拖拖关系,看看能不能把户口给办下来!
meudonnaise
我同学也是这样的,没有人通知他就注销了.幸好我爸爸当年催我回去办身分证... 

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-3-23 17:40
我今年2月份回国过年,正好我的身份证已经过期,就拿着我的户口本去补办新的身份证,到了派出所他们查了半 ...

请问身份证过期了 长期住国外 但还是中国籍 不能直接续身份证么?我身份证过期好久了 一直没回去 本来还想再晚两年再回去办的…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-3-23 18:40
我今年2月份回国过年,正好我的身份证已经过期,就拿着我的户口本去补办新的身份证,到了派出所他们查了半 ...

请问你是上海宁吗?你的户口在哪里落着呢

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2018-3-23 17:28
是的。那时候出来的都要注销户口

我也理解,国内户口注销,国籍也换了,国内没有资产,所以这个事情和他们完全无关.
不过说强制注销是跟国际接轨,英法国家也是这样的,我就觉得是站着说话不腰疼了.因为中国在户籍管理上还是很有特殊性的.
而且这几十年国情政策变化太多太多了...