█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[其他相关] 绿卡和中国户口二选一?户籍新规引海外华人网络恐慌

新浪微博达人勋

月21日起,一则题为“海外华人、绿卡拥有者,将被强制注销中国户口!”的消息在中国社交网络迅速流传。消息说,中国要强制撤销"定居海外者、绿卡拥有者"的户口,先在上海试行,5月1日就会开始,"你还有一个月时间"。

不明白什么意思,那么年初大使馆开始给小朋友旅行证还可以回国上户口,这个不是很冲突吗?

新浪微博达人勋

没有户籍,那需要办理出生证明,无犯罪记录之类时该去哪里办理?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

国内的政策说变就变,我2000年出国时,我那个遵纪守法的爹屁颠屁颠儿的跑去把我户口注销了,和我同期出来的一个姐姐家人没去注销,一直保留着户口身份证,那时虽说有规定要注销,但没强制,不去注销没人知道。

然后前几年,海外华人在国内连续居住90天,可以重新办户口身份证,后来只要30天就可以办了,然后我又屁颠屁颠的去办了。

需要的文件不太多,正常的有国内存款证明,不多,一两万就行;房产自己的就出示房产证,父母的也就弄个啥证明就行,其他啥零零碎碎基本不难弄到。

说一下奇葩的,要法国政府出一张证明,证明合法居留是真的,我勒个去,我跑我们市政府,警局询问,别人都是一脸懵逼:啥?证明居留是真的?什么鬼,我们从来没开过这种证明。后来经高人指点,去10区市政府,一问马上让去楼上哪个办公室,无需多言,马上出了张字条盖个章,也不管你住在哪个区,终于搞到一张奇葩证明。

然后回国,手写一张毫无法律效力的声明,声称自愿放弃法国居留,定居中国。

最后说说没有身份证的日子,因为定居法国,两年回国度假一下,基本没啥影响,就是开始支付宝实名认证护照老是不能认证,不过后来改进了,可以用护照认证,机票火车票都可以用护照,用护照可以办储蓄卡不能办信用卡,至于有房产的,有医保福利啥的,注销了户口有啥影响就不清楚了,反正我就这么被祖国抛弃了10年,现在又从黑户变白户了

这么说,你后来又成功的恢复了户籍。  发表于 2018-3-25 00:59
战法客户端
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

关注中。。。

新浪微博达人勋

小朋友是外国人和旅行证不冲突。现在要取消的是户籍,真的太莫名其妙了。

新浪微博达人勋

够横够狠

新浪微博达人勋

晕了 真是真的新闻吗?那么多中国人长居国外的,不大相信真的会实行吧

新浪微博达人勋

注销的是户籍,不是国籍,问题不大。

新浪微博达人勋

想知道什么时候全国推行

新浪微博达人勋

不理解啊,这是强制我们回国吗

我们保留国籍除了自身利益也是一种爱国行为,感觉心寒...  发表于 2018-3-23 11:47

新浪微博达人勋

完全有可能的,每一次政治冲突牺牲的都是普通老百姓的利益。

新浪微博达人勋

法国不存在绿卡啊 最多就是十年 和咱没啥关系吧

新浪微博达人勋

人家惩罚的是对方,我们是对自己人下手。窝里横,改不了。我这账号估计要被封了

新浪微博达人勋

是指已经换了国籍的人吗
绿卡是美国的,,是针对这次的中美贸易战吗,,别拿曾经的自己人先开刀啊,,先去打美国鬼子啊

希望只是网络流言

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2018-3-22 21:22
小朋友是外国人和旅行证不冲突。现在要取消的是户籍,真的太莫名其妙了。 ...

巴黎使馆的说拿到旅行证回国可以办户口和身分证,但是拿旅行证的国籍都不是中国国籍,这样的小朋友可以有户口,你认为不冲突吗?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-3-22 21:53
晕了 真是真的新闻吗?那么多中国人长居国外的,不大相信真的会实行吧

是的,我也不愿意相信是真的,但是我一个在日本的大学同学在2013年就被强制注销了户口,13和14年已经注销了一批,只是我们先不知道而已.他说他很伤心,父母也担心起来... 就算封号我也要说这搞得跟文化大革命一样,没有人权!

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-3-23 06:45
想知道什么时候全国推行

希望不要推行,尽早结束这个愚蠢的行为.