QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 以前在法国留学,现在家庭签证回法国secu和carte vitale怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那请问我的secu要怎么办?carte vitale是要重新办呢?还是可以用以前的?

你的secu去cpam办理,vitale 卡不换,带着vitale卡去cpam

这样的情况下,我还要在国内办理出生证明双认证吗?谢谢大家了!

需要办理出生公证双认证,因为有的prefecture或者ofii需要双认证的出生公证

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-22 14:34
那请问我的secu要怎么办?carte vitale是要重新办呢?还是可以用以前的?

你的secu去cpam办理,vitale 卡 ...

谢谢回复!

新浪微博达人勋

我的情况和你很想。 刚回到法国。 等OFII 预约体检。  估计这个没好其他都难办

新浪微博达人勋

我刚办过,旧的carte vitale已经无效,需要重办,制卡很快,前期排队等处理材料很慢,需要ofii贴纸和出生公证,RIB,mutuelle和家庭医生可以之后再交

新浪微博达人勋

自己没工作医保都挂在老公名下的,他的carte vitale也无效了需要重新制卡。我们去年十一月底开始办,到现在还差我的mutuelle没有更新到我的ameli账户里,别的都办好了。这还是运气好提前处理了我们的dossier

新浪微博达人勋

多问几句:
1.  OFII 贴纸一般要等多久? 忘了寄挂号信 :((   有办法确认收到否,在哪一步了? 还是只能干等.
2.  是不是没有贴纸什么都不能办: 考驾照; Secu; 工作 (VPF 上面写着 autorise travail) ...

谢谢

新浪微博达人勋

关于出生公证,一定要三个月内公证认证的?  还是以前的公证重新翻译就好

新浪微博达人勋

OFII贴纸速度要看所在地的,里昂这边比较快三个月内全搞定。收到材料后他们会先邮个收到的证明过来(里昂这边是收到当天就邮证明了),之后再邮体检面试通知过来。OFII没什么跟踪进度的方法,实在不行得去跑一趟碰碰运气但是成功几率很小。没有贴纸不能考驾照但是可以code先看起来,不能用国内驾照开车,不能办医保,银行不能开户,能不能工作我不清楚。出生公证也要看所属地社保要求,各省都不一样的。

新浪微博达人勋

医保可以让法籍老公打电话去问,没准碰到个人好的就给提前处理了,或者材料简化了,反正就是碰运气呗,小地方人比较好,大城市难一些