█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[其他相关] 姐妹们,咨询一下关于签证过期回国的事情

新浪微博达人勋

大概介绍一下我的情况,我前几年用旅游签证来法国之后和我现在的老公在法国登记结婚,之后因为想让老公给我办家庭团聚身份,就滞留法国没有回国,现在没有身份。在办理期间因为种种原因,大概有3年时间,之后ofii给回复说一定要被申请人在国内才可以申请办理,所以现在打算回国,我现在是护照没有过期但是旅游签证过期三年,没有合法身份,咨询了很多律师都告诉我说,如果我现在从法国回国,倒是没什么问题,可是法国海关会记录下我的回国日期,那我再想来法国就很难了。

想问下各位姐妹们,你们是否有遇到类似的事情?有什么好办法可以让法国海关无法记录我的回国信息吗?还是说要从其他国家出境?

谢谢各位了,一个万分着急且想家的人~

新浪微博达人勋

我还以为你老公法国人呢,二个中国人咋不回国结婚?这下麻烦了。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

请问有知道的朋友吗?

新浪微博达人勋

在法国生个法籍小孩就好。

新浪微博达人勋

这位姐妹,你老公是法籍吗?你有家庭本了吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-3-23 14:54

发自新欧洲iOS版

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2209

你看看这个,

发自新欧洲iOS版

描述

描述

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-3-23 14:54

发自新欧洲iOS版

你好,我老公是中国人,他是自由职业者,家庭本?你说的是livret de family??? 如果是这个的话,我有的,因为我们在法国登记结婚的~

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-3-23 14:59
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2209

你看看这个,

谢谢你的信息,可是我想知道的是过海关的问题。。。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2018-3-23 10:00
在法国生个法籍小孩就好。

暂时没有计划生孩子呢~

新浪微博达人勋

你的配偶是中国人,申请家庭团聚是必须要走ofii流程的,本来如果你有居留,可以申请sur place,但是你没有,就只能先回国。你赶紧先回去吧,你现在是黑了,很有可能影响你下次签证。不要想着换本护照就行,因为现在旧护照和新护照信息联网,你即使用新护照申请,上面也会写明白旧护照的号码,使馆一查就知道你曾经黑在法国三年。再次申请家庭团聚visa时候要写解释信,否则拒签几率很大

新浪微博达人勋

可是如果只有入境  没出境记录不是更吓人  

我同学就是身份过期离境的,他回国后旅游签回欧洲包括法国玩好几回了呢,不过他是titre de séjour过期

我觉得你也没事,不就过期了三年,不叫事,放宽心
主要是你这么想家,赶紧回一趟吧,不然在这待着也是不开心

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-24 01:54
你的配偶是中国人,申请家庭团聚是必须要走ofii流程的,本来如果你有居留,可以申请sur place,但是你没有 ...

谢谢政委回复~

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-3-24 14:47
可是如果只有入境  没出境记录不是更吓人  

我同学就是身份过期离境的,他回国后旅游签回欧洲包括法国玩好 ...

三年还是挺长的,主要是回国后再来法国见老公会受这个影响,哎~

新浪微博达人勋

愁死我了 发表于 2018-3-25 19:40
三年还是挺长的,主要是回国后再来法国见老公会受这个影响,哎~

你也知道 ....
我同学没你久,也得超过一年,他回国不到一年就签了意大利,
不过我同学男生,没老公在法国2333
你也可以先签其他国家玩一玩,有点良好记录,这样

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-3-26 03:11
你也知道 ....
我同学没你久,也得超过一年,他回国不到一年就签了意大利,
不过我同学男生,没老公在法 ...

你好,我也是粗心大意签证过期之后,还留在法国快两个月,本来是要去续长居了,去了警察局才告诉我我护照类型出问题了,我必须要回国才重新办,可是我那时候已经签证过期了。最后没有办法我回国了,一回国就准备重新申请学生签证,但我真的很担心会被拒。我的学校还在巴黎呢!
战法客户端