QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有关国内海运的包裹到法国被扣去哪里拿回的问题谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

6号就已经到法国了

新浪微博达人勋

不是说海运基本不会被税吗?lz运气真不好啊

新浪微博达人勋

我也觉得

新浪微博达人勋

我的海运包裹,从来没有遇到过交税的问题。上2周有个包裹到法国,一直没更新。我就去邮局咨询,让我打邮局客服电话,好像3631. 你这个中国的包裹单号码,他们会给你一个法国的包裹单号,并帮你查询包裹的情况,最后告诉我包裹被卡在巴黎郊区chantilly包裹分拣中心,因为箱子包裹单丢失,包裹被卡,让寄件人去联系,我从这边发邮件,去邮局要了一个包裹单查单,填写完邮寄过去,过几天包裹就收到了。
还有一次,包裹3个月都没到,从国内查询,然后过了2周,法国这边把包裹送家里,因为包裹单丢失,包裹无法送。你可以让寄件人从国内去邮局查询下。据说,包裹到达法国15天,没人接收,就会自动返回国内。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-3-22 14:23
我的海运包裹,从来没有遇到过交税的问题。上2周有个包裹到法国,一直没更新。我就去邮局咨询,让我打邮局 ...

亲谢谢给的这些信息。这个单号已经是法国给的号了。不是中国的那个。已经打了邮件的那个客服号,说我的包裹被卡,据他们说少了一张发票,有人会联系我,问题是到现在没有任何消息。国内也去问了说被卡也让我们耐心等待。
也就是说我可以拿着法国的这个单号去邮件要一个包裹查找单?可是填完之后寄哪去呀?还是邮局的人会直接帮寄?谢谢

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-3-22 14:23
我的海运包裹,从来没有遇到过交税的问题。上2周有个包裹到法国,一直没更新。我就去邮局咨询,让我打邮局 ...

亲谢谢给的这些信息。这个单号已经是法国给的号了。不是中国的那个。已经打了邮件的那个客服号,说我的包裹被卡,据他们说少了一张发票,有人会联系我,问题是到现在没有任何消息。国内也去问了说被卡也让我们耐心等待。
也就是说我可以拿着法国的这个单号去邮件要一个包裹查找单?可是填完之后寄哪去呀?还是邮局的人会直接帮寄?谢谢

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2018-3-22 20:39
亲谢谢给的这些信息。这个单号已经是法国给的号了。不是中国的那个。已经打了邮件的那个客服号,说我的包 ...

不好意思,我没看仔细,这个已经是法国的包裹号了,我去邮局要了一个单子叫 Formulaire de Reclamation。免费的,自带一个信封有地址,连邮票钱都不用付。柜台的人员扫码以后就给你了,这个单子48小时以内就能寄到。我快递了一份,而且我在邮局的网上也发了封邮件查询,同时进行的,处理挺快的。
他们说少了张发票,其实具体怎样很难说,我上2周打电话,据说我包裹单丢失,等包裹到家,我发现包裹单完好无损的贴在纸箱上,被多扣了几天,等我自己去查,才送到。
citron99
我的包裹不是被海关扣了,是被巴黎分拣包裹中心扣了,因为他们说包裹单丢失。 
diablelune
让我等海关和我联系。你是在这种情况下要填了那个单子吗?谢谢,不好意思打扰了。网上我们也有发邮件咨询,人也说6号以后进海关后就没消息让... 
diablelune
谢谢亲回答的这么仔细。 也就是说你的包裹也曾被扣,也有说少了一张发票是吗?我去邮局问人家和我说是海关扣了,少了一张发票等他们和你联系... 

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-3-23 00:33
不好意思,我没看仔细,这个已经是法国的包裹号了,我去邮局要了一个单子叫 Formulaire de Reclamation。 ...

谢谢呀仔细看了一下,好像和我的差不多。也被扣,也是说少了发票。谢谢你的分享

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2018-3-24 10:30
谢谢呀仔细看了一下,好像和我的差不多。也被扣,也是说少了发票。谢谢你的分享 ...

一般药品类的东西需要有发票,其他东西可能不要。
我的包裹被海关扣过1次,当时网上查不到信息,包裹里面有三袋红糖,其中,海关把一袋红糖袋子剪开了,估计去化验了,然后还没封好。三个月没消息,我让寄件人在国内查询以后的2周,这个包裹才送到。
你包裹里是否有贵重或者品牌的东西?
以前,我从国内往其他国家快递一个小包裹,2个T恤衫,用的DHL,500元快递费,曾被海关扣押1周,因为抽查产生了关税,要求付500元关税,收件人拒绝,人家问我:方案一,自动放弃包裹。方案二,我再花500元快递费把包裹给返回来。方案三,我花500元关税,包裹继续送。我选择了方案三。
我算了下,2个T恤 1200元,快递费500元,关税500元,运气不好,被抽到了,仅此一次。
citron99
你主动联系下他们吧,等法国海关主动联系你,我感觉会比较慢。 
diablelune
谢谢你。我的包裹里面没有重要的衣服。都是吃的,玩的,穿的和用的,没有名牌。零食有肉类的。 

新浪微博达人勋

Formulaire de Reclamation,你自己衡量下。包裹被卡,尽量早点给解决下。祝好运。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-3-24 17:51
Formulaire de Reclamation,你自己衡量下。包裹被卡,尽量早点给解决下。祝好运。 ...

好的。我想周一去吧!谢谢呀运气真不好海运还能被扣

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-3-24 17:51
Formulaire de Reclamation,你自己衡量下。包裹被卡,尽量早点给解决下。祝好运。 ...

你好,你是国内淘宝买东西吗?找哪个快递运过来呢?
citron99
我妈在国内网购的东西,,然后她在邮局走的水陆寄到法国,就是走船的快递,一个箱子10公斤,300元邮费,1个半月到2个月时间到法国