QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jenny123521

和法国老公回国的可能性

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-3-20 20:15
我觉得楼主有些天真哦,你觉得在法国混的一般,回国就一定能过的很好吗?首先你自己因为法语水平不行而在法 ...

同意,上午看了懒得打字。。层主都说了

新浪微博达人勋

我倒是觉得,
如果我像楼主这么年轻,我多半会想回国试试
。。。。。。。
法国人去中国应该也不难找工作,

当然,楼主需要想想国内的诱惑,你老公能经的起,或者你能承受的起也是一个问题。

不过,年轻,不要让自己后悔

或者就在法国安安心心学好法语,生孩子,慢慢生活应该也会不错。

如果一个年轻人没有经历中国的这个年代,也是一点损失

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-3-20 20:18
你在柜台做,做不下去了,为什么呢?太辛苦吗?法语不行无法沟通吗?我倒是觉得楼主应该先把问题找到,对症 ...

柜台站了俩月觉得学不到什么东西,没有发展的空间,所以为以后担忧,并没觉得辛苦。我现在法语水平可以的,工作生活完全没问题,前两年不是很好。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-3-20 21:13
楼主太娇气了,回国也会碰壁的,低不就,高不成。

我一点不娇气啊,而且还挺能吃苦的,真的回国的话也是做好吃苦的准备的,因为回去只能靠自己

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-3-20 22:33
我倒是觉得,
如果我像楼主这么年轻,我多半会想回国试试
。。。。。。。

嗯嗯,就是这么想的,觉得还年轻 没有孩子尽全力去试一次,万一能行呢。。。
对于你说的诱惑问题,其实我也有点担心,能防则防吧

新浪微博达人勋

jenny123521 发表于 2018-3-20 21:40
柜台站了俩月觉得学不到什么东西,没有发展的空间,所以为以后担忧,并没觉得辛苦。我现在法语水平可以的 ...

那辞职在家能学到什么?如果法语够好,能力够强,不怕找不到工作,就怕高不成低不就,碰到一点困难就放弃。
最近我招了一个休了一年多父母假的中国姑娘,她老公有钱养她,我部门工资也不是特别高,她仍然很努力的在工作,我问她为什么,她说我不想别人认为我不行!她确实做的很好。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-3-20 23:09
那辞职在家能学到什么?如果法语够好,能力够强,不怕找不到工作,就怕高不成低不就,碰到一点困难就放弃 ...

下周开始有个三个月的formation,所以辞了。你同事很棒啊。

新浪微博达人勋

钱是积少成多的,你工资低,学不到东西因为你在起步阶段。

新浪微博达人勋

这个起步阶段的人最好招,但最难留。

新浪微博达人勋

30岁为啥不生孩子,女人回家照顾孩子老公啊

新浪微博达人勋

个人的发展,永远是一生中最重要的事......

协调好家庭孩子是锦上添花

新浪微博达人勋

把自己变得强大了,在哪里工作生活都可以。

新浪微博达人勋

你老公呢?他怎么想的,他愿意吗?他希望什么样的生活呢?

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2018-3-21 09:44
你老公呢?他怎么想的,他愿意吗?他希望什么样的生活呢?

能找到工作他还是愿意回去的,他没有什么大问题
citron99
如果先回国,中国配偶的签证,只能合法居住,不能合法工作,在国内办理工作签证要求一样高。 
citron99
让你老公先在法国投简历,国内发邀请函办理工作签证,这样先找到职位再回国,然后楼主回国会更容易些。 

新浪微博达人勋

求拍醒,,? 你自己都缩卵先了,还创什么业, 冇可能