QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 学业结束离开法国两年又vpf回,只有社保号。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

https://www.ameli.fr/assure/remb ... bourse/carte-vitale
我记得当时直接在网上申请的很快就到了
但是具体是不是这个网站,楼主可以看下。。我法语不大好

新浪微博达人勋

有没有卡跟报销没关系,主要看你的droit de sécu 是不是 ouvert,没有的话要去申请或者挂靠在配偶名下
至于卡的话,不知道你当时拿到的是什么样的社保号,如果是临时的话,需要去CPAM重走一遍流程,如果是正式社保号,是终身的,马上就能查到你,制卡很快,但是空有卡没有droit是没有用的

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2018-3-21 12:35
有没有卡跟报销没关系,主要看你的droit de sécu 是不是 ouvert,没有的话要去申请或者挂靠在配偶名下
至 ...

谢谢你的回复,我的卡号是正式的,二开头记得,婆婆说现在不能挂靠配偶了好像,都要自己个人的,去社保中心查好像没查到我。。。

新浪微博达人勋

捂脸萌萌酱 发表于 2018-3-21 11:34
https://www.ameli.fr/assure/remboursements/etre-bien-rembourse/carte-vitale
我记得当时直接在网上申请 ...

谢谢你的回复哈

新浪微博达人勋

God_with_me! 发表于 2018-3-21 13:08
谢谢你的回复,我的卡号是正式的,二开头记得,婆婆说现在不能挂靠配偶了好像,都要自己个人的,去社保中 ...

卡号信息不是CPAM保留的,如果你之前是学生,然后没有工作过,现在去Régime Général 的 CPAM当然找不到你,婆婆说好像?你自己去问啊?在什么情况下允许挂靠我记不太清楚了,但是就是不允许挂靠,毕竟你在法国是合法居住,你还有PUMA可以申请,无论什么情况,你都可以大大方方的填写你的终身社保号,他们会去国家社保名录数据库中拉你的信息的

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2018-3-21 13:29
卡号信息不是CPAM保留的,如果你之前是学生,然后没有工作过,现在去Régime Général 的 CPAM当然找不 ...

puma 是什么,没听说过,谢谢回复

新浪微博达人勋

卡号信息不是CPAM保留的,如果你之前是学生,然后没有工作过,现在去Régime Général 的 CPAM当然找不 ...

之前去问过,一切都要等ofii贴纸下来才能搞,现在就是耐心等,cpam回复一样,现在也只是问问过来人经验,好到时候心里有底,谢谢

新浪微博达人勋

我也没有藏着掖着自己社保号啊lol

新浪微博达人勋

God_with_me! 发表于 2018-3-22 11:37
我也没有藏着掖着自己社保号啊lol

我跟你差不多情况
我根据AMELI需要的材料交了,然后现在挂名在我老公下面。等我找到全科医生。我可以申请VITAL 卡了

如果你有居留的话。去AMELI 要一个材料清单。然后寄过去 一个月可以收到ATTESTATION