QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: asdfg123123asd

中学

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-3-22 13:06
我的经验,初中公校很可能不公布排名,但你私下问老师,老师还是会告诉你排名的。一般来说,高中都有排名 ...

是的,其他好的公立私立高中,都排名的,

我女儿学校在法国是唯一的,,所有好的预科学校都知道他们,,

这个学校每届毕业生就90来个,班级数量少,而且领域涉及广泛,每个班学生不超过30个,每个学生知道自己的强落,老师对学生很了解,都会在毕业时,有所指导。。我女儿马上就要毕业了,,新的parcoursup已经填好了,报名也快要结束了。老师都已经给出意见了。而且,他们有些同学想去哪里哪里,有关老师大概已经和那些预科打过招呼了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-3-22 13:49
是的,其他好的公立私立高中,都排名的,

我女儿学校在法国是唯一的,,所有好的预科学校都知道他们,, ...

你 女 儿 学 校 terminale 那 些 学 生去  CPGE百 分 比 是 多 少  ?

新浪微博达人勋

借 这 个 帖 子 问 一 下 , 这 里 有 读 ecole des roches的 小 朋 友 吗 ,大 家 对 这 个 学 校 了 解 吗

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-3-22 13:43
女儿以前私立初中也是一个很好的初中,她以前成绩一直非常好。读书相对轻松。

我们育儿理念,首先是让孩 ...

如果她以后展望的职业领域,在高商取录过程不被数学成绩而影响那还可以。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-3-22 13:43
女儿以前私立初中也是一个很好的初中,她以前成绩一直非常好。读书相对轻松。

我们育儿理念,首先是让孩 ...

如果她以后展望的职业领域,在高商取录过程不被数学成绩而影响那还可以。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-3-22 21:11
你 女 儿 学 校 terminale 那 些 学 生去  CPGE百 分 比 是 多 少  ?

我女儿是SIA他们班一半孩子去英美加大学。其他政治学院,预科大概7,8人,还有filiere  selective

如果是MP班,那么几乎所有人都去预科。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-3-22 21:32
如果她以后展望的职业领域,在高商取录过程不被数学成绩而影响那还可以。 ...

我女儿数学还可以,他们学校以前一个数学不好的学生,现在在我儿子预科班,,他说,他还是很好的,考巴黎3个高商没有问题。

我女学医。

新浪微博达人勋

莫非是LFA buc
观察体验思考
oui 

新浪微博达人勋

melia 发表于 2018-3-19 22:45
我很好奇,他们怎么招全校第一的,因为公立初中学生成绩不排名的啊。

我家孩子公立初中,每个学期都有排名。
年底时会有一个仪式奖励每个班级的第一名和最努力进步最大的一个学生,每人15欧的Cultura 购买卡

新浪微博达人勋

melia 发表于 2018-3-19 22:59
看来是看学校了,我们学校是不排名的
不过我有另一个猜测,就是看同一学校报名学生的平均分,在所有报名的 ...

最重要的是要看班的平均分。有些私校分尖子班。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2018-3-19 23:33
哎,外省村里的学校就直接输在起跑线了啦……

这还是要看家长的能力。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2018-3-20 12:33
我女儿那个学校,4eme 到3eme要分流,本校自己七个班的大概只能留下三个班,平均分14分以下被劝退,去申请 ...

的确如此,尖子班里跟不上的都要换班。而且这分数的差别还挺大。在普通班第一名,譬如16,那在尖子班或许只是中等水平。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-3-21 19:10
法国的好学校都严格的。公校一旦通过了, 可以入学,不会轻易劝退,这一点比私校要好多了。 ...

私校随便劝退是为了保证学习效率。
公立的完全是放养,靠学生本人。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-3-22 13:06
我的经验,初中公校很可能不公布排名,但你私下问老师,老师还是会告诉你排名的。一般来说,高中都有排名 ...

高中是有排名,按平均分。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-3-23 09:36
私校随便劝退是为了保证学习效率。
公立的完全是放养,靠学生本人。

有的公立也可以劝退一些跟不上的学生,因为不属于secteur 的学校。