QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中学

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-3-22 12:58
那你女儿由私立低中转往公立高中,她的适应力如何?学习上跟得上吗?听懂能力达到与否?她在数学方面怎样 ...

女儿以前私立初中也是一个很好的初中,她以前成绩一直非常好。读书相对轻松。

我们育儿理念,首先是让孩子们学会与人相处的技巧,成绩是次之。一个环境的气氛的好坏,来自与之组成的各个成员的性格特色。相互的读懂,理解,心灵神会,和老师,和其他同学,及和社会间的对应能力,并且不断发现认识自我,,这个从他们出生时,我就比较感兴趣研究,和培养有关。

我女儿到了新学校,适应非常快,,由于都是志同道合的同龄人,而且学识上更加相投,所以交知心朋友的速度更快。不过,她还一直保持和原来学校几个知心朋友的联系,一有时间,就安排一起外出活动。
高中的学生,主要还是看学习能力了。每个人强落领域不同,是因为每个人不同的兴趣所至。

我女儿语言能力非常强,但是初中数学没有其他同学那样从小训练,和其他同学相对来看,中等水平吧,而且他们人少,26个孩子里面还分理工生和经济商,,我女选择生理科,,,她非常努力,喜欢学校气氛,有些她感兴趣的项目,就非常强,正吻合她以后展望的职业领域。

孩子学习好坏,对于我们家长来说,最重要的是,他们自己能找到自己的位置,和周围人和谐,,能够找到很多志趣相投的好朋友,校内校外,快乐成长,成人,,为自己的未来铺路。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-3-21 21:27
谁 说 法 国 学 校 不 排 名 的 , 我 女 儿 学 校 班 级 每 个 人 的 名 次 都 知 道 , 有些 科 目 还 有  ...

我孩子们公立学校,初中,和 高中,是没有排名的,,不过,他们比较特殊吧,还有人少,他们同学间没有竞争,大家进来时水平大概差不多,,dossier + concours

不过我女儿数学老师,是带队各种数学竞赛比较有名的指导老师。各大著名预科都知道他,他经常给分很低的,,尽管如此,也还是有天才学生数学满分的,,厉害的学生很多。

好的预科老师间和最好中学老师间都相互认识的,,我大儿子说,老师在招生时,都是这个那个老师推荐dossier 给去哪个哪个预科,因为他们间熟悉往年同样老师手下来的学生的实际程度,和老师打分习惯。我儿子就读预科是私立,但是他们更多会招那几个公立和私立的高中来的学生,因为老师间都很熟悉教学思路,招进的学生让人失望的几率小一些。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-3-22 13:06
我的经验,初中公校很可能不公布排名,但你私下问老师,老师还是会告诉你排名的。一般来说,高中都有排名 ...

是的,其他好的公立私立高中,都排名的,

我女儿学校在法国是唯一的,,所有好的预科学校都知道他们,,

这个学校每届毕业生就90来个,班级数量少,而且领域涉及广泛,每个班学生不超过30个,每个学生知道自己的强落,老师对学生很了解,都会在毕业时,有所指导。。我女儿马上就要毕业了,,新的parcoursup已经填好了,报名也快要结束了。老师都已经给出意见了。而且,他们有些同学想去哪里哪里,有关老师大概已经和那些预科打过招呼了。

新浪微博达人勋

看在什么学校吧,好学校给分比较紧。另外老师其实是知道学生的成绩排名的,"排名+学校好坏”=学生水平

新浪微博达人勋

谢谢,还有要进好的高中,每科成绩都好吗?比如艺术、音乐等也要好吗

新浪微博达人勋

法国优秀高中入学现在也有点像玄学了,在都要好学生的前提下,不同的学校侧重也不同。私校公校也不完全一样。一般而论,h4和llg最看成绩,听说只招优秀学校的班级前1-2名,和一般学校的全校第一。

新浪微博达人勋

体育音乐的重要性不如主课,但也不能太差,老师的评语也重要的。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-3-19 22:28
法国优秀高中入学现在也有点像玄学了,在都要好学生的前提下,不同的学校侧重也不同。私校公校也不完全一样 ...

我很好奇,他们怎么招全校第一的,因为公立初中学生成绩不排名的啊。

新浪微博达人勋

是不公布排名,老师那里都有排名的。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-3-19 22:56
是不公布排名,老师那里都有排名的。

看来是看学校了,我们学校是不排名的
不过我有另一个猜测,就是看同一学校报名学生的平均分,在所有报名的学生中取最优,当然还要看评语

新浪微博达人勋

哎,外省村里的学校就直接输在起跑线了啦……

新浪微博达人勋

melia 发表于 2018-3-19 22:59
看来是看学校了,我们学校是不排名的
不过我有另一个猜测,就是看同一学校报名学生的平均分,在所有报名的 ...

不是,学生成绩单上每门课都有班级平均分,全班最高和最低分。如果该学生有五六项是班级最高分,那差不多就是第一了。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2018-3-19 23:48
不是,学生成绩单上每门课都有班级平均分,全班最高和最低分。如果该学生有五六项是班级最高分,那差不多 ...

我看了我们学校的成绩单,只有班级平均分和学生自己的分数,其他什么都没有。
看来不同学校成绩单也不太一样

新浪微博达人勋

好的高中需要考试的吧

新浪微博达人勋

我女儿那个学校,4eme 到3eme要分流,本校自己七个班的大概只能留下三个班,平均分14分以下被劝退,去申请其他学校,16分以上就比较保险了。外校进来的,平均分结合学校名声,我琢磨着起码不会比16分低才会被考虑吧。不是什么特别好,特别知名的巴黎的中学,就是在92稍有名气而已。

1234下一页