QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删帖,谢谢

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我申请我爸妈7月来。
你怎么机票都买好了?

新浪微博达人勋

lePetitPrince 发表于 2018-3-19 11:53
我申请我爸妈7月来。
你怎么机票都买好了?

因为暑假机票太贵了,所以就先买了!
等签证出来在买怕是要涨价~~~

新浪微博达人勋

旺仔小猪宝 发表于 2018-3-19 12:17
因为暑假机票太贵了,所以就先买了!
等签证出来在买怕是要涨价~~~

可万一签证出不来呢,机票是可改签的那种吗?

新浪微博达人勋

如果要5月份来,接待证明要抓紧办了,因为法国人的办事效率难说的,之后还要寄回国,一般来说工资单证明由你们来出的话,由你们名义来邀请就可以了

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2018-3-19 14:41
可万一签证出不来呢,机票是可改签的那种吗?

是的,可以改签!
没什么特殊情况,应该都不会拒签吧!
而且我爸还在国内没退休呢!
我妈只是短期来!
嫁个闺女在法国快十年了,都没来过一趟~

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2018-3-19 14:51
如果要5月份来,接待证明要抓紧办了,因为法国人的办事效率难说的,之后还要寄回国,一般来说工资单证明由 ...

今天去村里问了,2天接待证明就可以下来!
可能是乡下原因,速度快。
原来邀请函还要30欧费用的!
希望能办下来就好了!
谢谢解答哈

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2018-3-19 14:51
如果要5月份来,接待证明要抓紧办了,因为法国人的办事效率难说的,之后还要寄回国,一般来说工资单证明由 ...

我一朋友住巴黎,她去问邀请函,居然要3个月!我也是服了

新浪微博达人勋

我一朋友住巴黎,她去问邀请函,居然要3个月!我也是服了

新浪微博达人勋

旺仔小猪宝 发表于 2018-3-19 22:21
是的,可以改签!
没什么特殊情况,应该都不会拒签吧!
而且我爸还在国内没退休呢!

一般来说在上海短期签证不容易拒签,但是白本护照,材料准备尤其是国内房产,车,银行存款之类的资金证明,最好还是尽量充分些比较保险,我们这个城市市政府接待证明每次都是一周左右可以取,可能真的是越村里越快吧,估计都没什么人去办这个接待证明,办公人员很有时间办所以比较快吧
不过为什么不申请妈妈过来帮坐月子呢,虽然那时候是夏天机票会比较贵,但跟孕后期妈妈过来相比,月子更需要妈妈的帮忙呢,mm是第一次生孩子吧?等孩子出来你就会发现,相比起来,孕期实在是已经太容易太幸福了

新浪微博达人勋

旺仔小猪宝 发表于 2018-3-19 22:23
今天去村里问了,2天接待证明就可以下来!
可能是乡下原因,速度快。
原来邀请函还要30欧费用的!

原来邀请函还要收费吗  30欧是什么钱呢
我以前给我父母办过邀请函,我的印象里,好像免费的。也在乡下,速度很快,但是需要当地派出所的警察来家检查房子面积啥的,然后我们签字。根据区域,可能有的地方不需要。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2018-3-20 01:13
一般来说在上海短期签证不容易拒签,但是白本护照,材料准备尤其是国内房产,车,银行存款之类的资金证明 ...

国内房产,车,银行存款资金都没问题!
我是生老二,第一胎完全靠自己哒,那时候也不想麻烦妈妈特意过来照顾月子!
因为我之前月子没有做好!所以妈妈强烈一定过来照顾!
我八月中旬预产期,申请我妈8月初来,怎么买都是暑假票,所以不如提前买了安心!
我妈妈来两个半月,我坐月子是肯定是不会错过的

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-3-20 02:02
原来邀请函还要收费吗  30欧是什么钱呢
我以前给我父母办过邀请函,我的印象里,好像免费的。也在乡下, ...

我也印象中是免费的,我问了我们村,居然要30欧邮票钱!
我也不知道为什么~~~汗
citron99
也许下次我也要付这个邮票钱了,我还没在新家的市政府给我父母申请过呢。 

新浪微博达人勋

旺仔小猪宝 发表于 2018-3-21 17:32
我也印象中是免费的,我问了我们村,居然要30欧邮票钱!
我也不知道为什么~~~汗 ...

好像短期需要付费,长期的不需要!

12下一页