QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 M2毕业再申请第二个master的几个问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问这几年的形势,还好申请吗?成功续长居的几率怎样?

我觉得现在拿身份容易了,  应该可以把, 反正如果想申请学校再拿文凭,, 不管拒不拒, 申请肯定是要递的.

专业如果选择communication,或者其他管理类,需要怎么做才能让被录取的可能性加大?比如动机信和职业计划写得好一些?
动机信, 规划,肯定要写的好点,   反正身边肯定你也看到好多M2毕业,甚至理工科,最后注册个巴黎中国人那种商学院;学校,也最后换下来了,  感觉动机信写的符合逻辑,问题不是很大.

如果取得了现在master 2 的attestation de réussite 和m1 m2 的成绩单,可以用来申请新的m吗?
一般用attestation de reussite 和M的成绩单申请就没问题,  就算你用L或者BAC申请, 你简历上面读M的几年也不可能不写.  学校肯定看最近两年的学习状况来评估一个人.

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2018-3-27 01:01

我觉得现在拿身份容易了,  应该可以把, 反正如果 ...

非常感谢你的解答!

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2018-3-27 01:01

我觉得现在拿身份容易了,  应该可以把, 反正如果 ...

还有个问题请教您(我发了个新帖没人回……)M2快要毕业,想申请其他学校的新专业M1。现在有M1的成绩单和M2上学期的成绩单,M2下学期的成绩估计要等到六月底七月初才能出来,可是那个时候多数学校的e candidat 都已经截止申请了,等于说那时master的attestation de réussite 还没拿到,不能上传。而我本科是国内的文凭。

请问这种情况,是可以不用语言证明的吗?像往年一样,被录取以后在报到的时候拿着m2的通过证明就可以了(因为正式文凭也要大半年才出)?因为现在都不让邮寄材料了,没办法给他们寄信补充材料啊

新浪微博达人勋

至于申请新的M1或者新的专业, 他们要不要成绩单, 这个谁也说不定,  现在大部分学校对专业都有语言要求.   
这个只能看具体学校了,  有的只要不是自己学校直升专业,从别的学校来的就需要语言证明.

我的建议是, 最好申请时候, 就只给他M1 M2的成绩单., 不用给他国内成绩单, 除非你国内成绩单跟新申请专业匹配.  

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2018-4-4 20:50
至于申请新的M1或者新的专业, 他们要不要成绩单, 这个谁也说不定,  现在大部分学校对专业都有语言要求.   
...

国内的本科里,有些课程的名字跟这个新的m有一点点联系,但是也没什么实质相关联的内容……
因为所有的master的录取对象都是设定前提是licence的学生,所以他们在材料清单里几乎都明确要求了高考成绩和大学本科成绩,那我真的可以不提供这些,只提供m1和m2上学期的成绩单就可以吗?他们不会以材料不全为由拒绝录取吗?

新浪微博达人勋

这就看审核材料的人什么标准了.
不行就给他,  反正如果死卡标准, 要语言成绩,就给他或者没有不想考试就换学校

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2018-4-5 23:08
这就看审核材料的人什么标准了.
不行就给他,  反正如果死卡标准, 要语言成绩,就给他或者没有不想考试就换 ...

想知道那些读完一个master又换了一个新的master的人们都是咋申的……感觉这种为了续居留的人应该不少吧

新浪微博达人勋

就跟第一次申请一样,  递交motivation等材料, 就是正常申请,  只是动机信根据自己情况变动一下.