█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

希望各个前辈可以提提建议

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2018-3-16 01:20:43 |阅读模式

最近真的很烦,...还是从头说起吧。。。我本科学了部分化学,药学,部分水经管,本来大二的目标是考药理读研读博的...但是大三莫名地就对这些“文科“失去兴趣。
怎什么说呢,在我看来这就是文科,都是药理,生理需要背的东西,而我更喜欢数学,中学也考过差一分,两分满分的时候,虽然高中数学一塌糊涂不是很厉害,但我始终对其抱有一种幻想(大神请无视),总觉得自己的脑子不那么差,比较喜欢数字,喜欢推导,而且我不喜欢背东西,喜欢理解之后自然而然的熟记...
比如关于计算的分析化学我就比较喜欢,而相应的抽象的有机,我就感觉有点吃力,就是有一种付出更多但分数却没有比我复习时间少的人多的感觉。而与数字相关的,起码收益与付出成点儿正比...再加上大二的时候对老师讲的经济的课程很感兴趣,分数也不错,所以想学习与经济相关的东西...
可能是一种逃避考好学校的激烈程度吧,我没有考研(说实话,很后悔,起码自己了解一下自己的实力啊,奋力一搏啊);还有重要一点,我觉得国外是能真正学到东西的(现在想想当时真天真,有时觉得公立学到的真东西,不仅学后不用就忘,而且不如高商科实习经历),毕竟这些知识西方还是比较先进的,而且事实就是这样,我L3上学期学的是考研的内容,L3很紧,真的很充实,但是其实还是很遗憾的,由于我法语水平不够,理解能力真的很有限,比如市场金融我就真的没有学到什么,我是真的很想学习这科的。
至于为什么选择法国...便宜...
于是考tcf,16-17年读语言学校,之后6月末也顺利的申请到了公立大学...本来想17年暑假找找工作,学学gmat,tofel的...但是自己肩部做了小手术,就在家修养着...可能悠闲悠闲着,就一直到开学了,现在一看很后悔当时没有做什么。
去年9月到现在就是读公立大学,日子一天天的过着,又要期末了。上学期,说实话,可能前一年学语言的惯性懒散延续到现在,我并没有大一大二学习的热情了,虽然也自习,但是动不动就觉得很累,中午起,下午两三点去pompidou到9点半...我基本是在知道考试的前5天开始看的,由于方法不对(看网课,看中文书,尤其数学很坑,讲的方法与国内有很大的差别,我竟然考试前一天下午才找到感觉,考试前两个小时才具体学一遍),再加上我课上60%-70%听不懂,而且我还是不喜欢死记硬背的,喜欢理解原理,理解背景后再学,所以课后需要很长的时间学习,然而并没有很多时间。
由于我期末空白周复习的时间安排不恰当,虽然均分过了12(大神请无视),但是并不满意,因为我好多都没复习完,而且其中有三科学分是5分的,只要过10分,能拉挺多分。
现在,又到申请季了,看到准备一年的同学申请到了前三的高商,真的挺佩服的,同时也动摇了我,我本来准备一直公立读到M2,起码努力努力进入历史悠久的索邦读一读,但是现在犹豫了...说到底,还是高商科能提供很好的实习机会。然而,申请ge前几项目今年是不可能了,所以还要等一年,而且如果明年申请进高商的话,M1岂不是没用了;若是公立M2毕业后,再申高商,感觉年龄都大了(啊,我今年本命年啊)...现在身边都是比我小两,三岁的,压力真的有点大呀...
而且今年要是想申请公立好的专业,tofel,gmat真的是必不可少,越想越后悔为什么去年没有学英语;也后悔上学期为什么没有再努力一把...现在边准备tofel,边准备7科的期末,真的好累啊。有的时候想的太多,连复习都复习不下去...有的时候想想,我这种半路转专业的真的好难啊,看到经济管理专业的早早就为自己的规划道路,而我还在自己慢慢摸索,真的好难啊...

游客  发表于 2018-3-16 22:59:01
加油加油

新浪微博达人勋

在法国工作好多年,也是这样读书读出来的。回忆起来,还是读书的时候最苦。但是坚持到底就是成功。你有自己的专业没有必要从新开始学经济管理,这些课程可以选修的,很常见的课程。我建议你还是以药学为主专业,经济管理可以辅修。这样出来找工作可以制药公司很不错的

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2018-3-18 20:04:48

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2018-3-18 20:18:09
bb76 发表于 2018-3-16 23:04
在法国工作好多年,也是这样读书读出来的。回忆起来,还是读书的时候最苦。但是坚持到底就是成功。你有自己 ...

嗯嗯,谢谢您的建议
不过,我都已经进L3应用经济学了,现在再想药学离我有点遥远,,
而且也是由于之前听说在法国药学不好申请,只能申请化学,沾很少药学方向的,所以我就干脆直接转了经管..
而且我大姑(医生)说女孩子不要学化学,对身体不好,事实证明也是这样,我的老师们,或多或少声音,皮肤有毛病.除了药分,药理,所以..
我其实还是对药学方向挺感兴趣的,所以,以后打算申请药物经济学,法国这面是健康经济学(出来也可以做药物经济方面的东西),以后进药企做药物评价等方面的东西...

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2018-3-16 23:04
在法国工作好多年,也是这样读书读出来的。回忆起来,还是读书的时候最苦。但是坚持到底就是成功。你有自己 ...

其实我们学校也有继续去top读硕的,然后再转经管,进投行做咨询,,,
当时年少啊,不懂这条路,看到有人这么做的时候,我已经在法国了,哎哎,,,

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2018-3-18 20:25:40
尴尬了,这就不叫谁都有秘密了...

新浪微博达人勋

药物经济学,我觉得蛮好,有自己的专场,主方向是制药公司或者药房经营这些行业都是法国的强项,有前途的,慢慢加油

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2018-3-20 01:16:18
bb76 发表于 2018-3-19 23:06
药物经济学,我觉得蛮好,有自己的专场,主方向是制药公司或者药房经营这些行业都是法国的强项,有前途的, ...

嗯嗯 谢谢您