█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 5077|回复: 73

(成功拿到)自己长居到期用老公名义邀请妈妈短期探亲

  [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2018-3-15 22:10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
本帖最后由 一粒沙子 于 2018-3-15 23:44 编辑

潜水多年,今天第一次回馈战法。说说我的非普遍探亲短期签证的申请。给大家一点经验分享。正常的材料中智法签上写的很清楚。我就说说我自己特殊的一点经验,给有同样困境的小伙伴一点启发。探亲邀请函附上。也是参考了战法上的格式,然后让法国朋友改了一下。邀请函我是手写的。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]

邀请函

邀请函

新浪微博达人勋

发表于 2018-3-16 11:04:16 | 显示全部楼层
看看
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-3-16 11:06:42 | 显示全部楼层
短期签证的话 可以直接让你妈签旅游啊 材料比较简单
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-3-16 11:28:43 | 显示全部楼层
蚂蚁小 发表于 2018-3-16 11:06
短期签证的话 可以直接让你妈签旅游啊 材料比较简单

旅游一次只能呆三十天呀,生娃娃这个事可能提前推后,所以我是希望她带一个半月,才办的探亲

点评

才三十天么?我也在办签证,没注意这个,我怎么记得有半年。。。可能吧。探亲就是材料多  发表于 2018-3-18 22:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-3-19 22:37:06 | 显示全部楼层
蚂蚁小 发表于 2018-3-16 11:06
短期签证的话 可以直接让你妈签旅游啊 材料比较简单

旅行是给90天,但是一次只能呆三十天,应该是这样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-3-20 16:01:04 | 显示全部楼层
看看 多谢
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-3-21 11:37:23 | 显示全部楼层
楼主 你有没有和使馆说明你的VPF正在办理 现在长居已经过期 所以让你老公邀请啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-3-21 14:53:02 手机频道 | 显示全部楼层
一粒沙子 发表于 2018-3-19 22:37
旅行是给90天,但是一次只能呆三十天,应该是这样。

旅行也可以呆90天的,和短期探亲签证一模一样。

只不过如果有直系亲属在法国,中智都会要求你申请探亲。因为如果有直系亲属在法国,即使申请旅游签证,亲属关系证明等材料也不能少。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-3-22 01:35:54 手机频道 | 显示全部楼层
saintyangfan 发表于 2018-3-21 11:37
楼主 你有没有和使馆说明你的VPF正在办理 现在长居已经过期 所以让你老公邀请啊? ...

没有。我完全没提自己的问题,我怕越解释越糟。就只是交了护照复印件证明我这个人存在。。。所有东西都是我老公的名义。因为结婚证上有我妈妈的名字 法国人应该是比较相信他们自己的文件吧。而且去开接待证明还要三个月工资单,我没工作也没有。还是要我老公的。所以逻辑上我老公单独邀请我妈妈也说的过去。

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-3-22 01:38:45 手机频道 | 显示全部楼层
Nirit 发表于 2018-3-21 14:53
旅行也可以呆90天的,和短期探亲签证一模一样。

只不过如果有直系亲属在法国,中智都会要求你申请探亲。 ...

这样啊,那学习了,谢谢!因为家里面积问题,接待证明不符合邀请两个人,正在给我公婆俩人办旅游签证,我老公也是准备了邀请函和亲属关系证明,还不知道能不能签下来。

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-3-22 08:35:48 手机频道 | 显示全部楼层
看看看
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-3-22 08:59:40 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-3-29 11:14:00 | 显示全部楼层
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-3-29 15:29:50 | 显示全部楼层
kankan
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-3-30 17:13:51 | 显示全部楼层
看看 谢谢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部